alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Потом будут облигации.

Оригинал взят у inetmakers в Ну началось

These companies have already filed for bankruptcy or have announced they will seek bankruptcy protection.

HOUSTON — Small U.S. producer Milagro Oil & Gas and several affiliates have filed for Chapter 11 bankruptcy protection, the latest oil company to restructure amid low crude prices.

Milagro said in court papers Wednesday it had $1 million to $10 million in assets and $500 million to $1 billion in liabilities and that it couldn’t pay back its debt because its business became unprofitable as crude prices fell.

The Houston firm, which has 1,200 wells in South Texas, along the Gulf Coast and in Louisiana, said it plans to sell its oil and gas properties and related liabilities to the private, Houston-based White Oak Resources VI for $217 million in cash and equity. White Oak drills for oil and gas in southern Louisiana and South and East Texas.

Houston-based Milagro Oil & Gas seeks bankruptcy protection

Банкротства в сланцевой отрасли США, таким образом, начались. Вы вдумайтесь, что там написано: у них активов от 1 до 10 миллионов, а задолженность от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов (не понятно че у них такой разброс то?).  Ну тем не менее разница то в 500 (!) раз, как они вообще могли работать, кто им вообще мог занимать в таких условиях?

Вот у человека активов на 1 тыс. руб., а вы ему занимаете 500 000 руб., вы себе такое можете представить? Но в Америке можно. Создается впечатление, что они просто любыми способами затягивают свой конец, авось как-то там в будущем они выкрутятся. Но крах наступил, это крах, нет сомнений. Сколько бы они денег не печатали, сколько бы не фальсифицировали отчётности, запасы нефти и объем добычи. Любая пирамида заканчивается, думаю со сланцевой нефти и начнется то, о чем так долго говорил этот журнал. А потом будут облигации…

Ну и в качестве иллюстрации:

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости/Прайм. Позиции РФ и Саудовской Аравии по будущим ценам на нефть и нецелесообразности искусственного снижения добычи совпадают, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Мы, во-первых, сходимся в том, что не нужно искусственно сокращать добычу, это наша общая позиция…. Рынок сам отрегулирует (добычу — ред.)", — сказал Новак, добавив, что прогнозы двух стран по ценам на нефть также совпадают.

Министр отметил, что в последний раз две страны начали обсуждать возможность сотрудничества в энергетической отрасли на встрече в Вене в начале июня. Тогда министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страна готова сотрудничать с российскими компаниями в сфере энергетики, но ей необходимы четкие предложения о таких возможностях.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150717/1133626883.html#ixzz3gA6xId9N

Т.е решили добить штаты, в мире и согласии с Саудовской Аравией, в общем некоторые “ученые-экономисты” могут вновь закрывать свои блоги, в силу полного и разгромного поражения!



Tags: друзья, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment