alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Украина. Хроника.

Оригинал взят у chervonec_001 в Украина. Хроника.
15.07.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Сегодня позвонили мне друзья :

- Харьков - говорит: с ужасом думаю, как платить коммунальные, моя маленькая 2-комнатная квартирка будет стоить с осени -3-4 тыс грн, если оформляешь субсидию - квартира переходит под юрисдикцию государства, муж 9-й месяц не может найти работу. Ненавижу эту власть. Не выхожу из депрессии. Не понимаю как жить дальше.

- Славянск - второй год звонит с одним вопросом - КОГДА? Когда вы прийдете за нами? Жить невыносимо. Люди продолжают пропадать пачками. Националисты захватили и издеваются над городом, люди живут только мыслью об освобождении. Жить не хочется.

- Одесса - говорит: не выхожу на улицу, весь город завешен сине-желтыми тряпками. Искусственно изображают радость. Бизнес рухнул. За квартиру не плачу второй год. Муж скрывается от АТО. Хватают и сажают лучших - профессоров, врачей. В городе правит быдло. Нечем дышать.

А что я??? Мне стыдно - потому что у меня все хорошо и я не знаю как помочь вам вырваться из этого ужаса. Я - свободна. И вы тоже освободитесь, только не теряйте надежды и боритесь.

Попыталась написать вкратце, чтобы не долго читать, такая боль в каждом звонке с Украины. Страшно.

Там много нормальных людей, их - большинство, нельзя их бросать, мы за них поднялись тоже.
Не весь Харьков визжал - их подавили, помниие, сколько арестовали??? И многие думают, что мы их бросили. Это же наши люди и земли!!! Мы же сражаемся за большую Новороссию!!!
Мы будем, обязательно. Донбасс - с вами.

Вот единственно, кого не жалко - это Киев. Это они породили эту гадюку. Пусть насладятся по горло. А остальных всех заберем."


16.07.15. Сообщение от русина с западной Украины.

"Русины не имеют никакого отношения к "западенцам" в классическом смысле этого слова, напротив, они всегда скептически относились к государству "Украина".



Здравствуйте, пишу вам из небольшого городка в Закарпатье, чтобы немного прояснить ситуацию о происходящих у нас процессах и рассказать вещи, которые не попадут в СМИ.

Вообще у нас – русинов давние счёты с украинскими националистами, взять хотя бы референдум 1991 года о национальной автономии русинов, не признаваемый Украиной, были и другие попытки заявить о том, что мы отдельный народ и не принимаем поголовное записывание нас в "украинцы" все они встречали ярый отпор у тогда только зарождавшихся националистических организаций западной Украины.

Как видите, положение русинов мало чем отличается от положения русских на Украине.
В 2014 противостояние достигло своего апогея, нас, людей, которых эта страна ненавидела и презирала хотели отправить на чуждую нам войну с братским русским народом (к которому русины всегда относились с теплотой) за непонятные нам интересы.

Тогда русины впервые громко заявили о себе, произошел ряд нападений на военные комендатуры, были сожжены повестки в т.н. «зону АТО», а наши ребята, приготовленные на убой отбиты у украинских мясников, тогда же к нам приехал первый «поезд дружбы» правый сектор пришел «разобраться со зрадой», однако встретив отпор правосеки позорно ретировались (больше кстати повестки к нам не приходили – это на заметку тем, кого также хотят послать на эту дебильную войну).

Как, видимо, они этого не забыли… Правый сектор издавна на пару с местной мафией занимался контрабандой, вся это история имеет банальнейшую подоплёку, мафия и правосеки не поделили деньги, вырученные от контрабандный сигарет. Теперь же дело приобрело и вовсе серьёзный оборот на дорогах появились блокпосты с людьми в масках без опознавательных знаков, местная власть парализована и блокирована вооружёнными молодчиками, милиция ожидаемо бездействует.

ОБШИРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ находится под контролем не понятно кого…

Начинающаяся анархия приносит свои плоды, на улицах появились пьяные боевики, которые пристают к девушкам, грабят алкогольные магазины, избивают людей. На улицу страшно выйти!
По слухам, в подконтрольные правому сектору Львов уже начали свозить оружие! И вот првосеки, вспомнив старые обиды, начинают пощипывать русинов, обещая нам, «москальским агентам» откровенные геноцид!
Мы в отчаянном положении, некоторые уже начинают уезжать из собственных домов!

Украина всем населяющим ее народам приносит только горе, это монстр, по-моему уже всем ясно, что это государство не состоялось и никогда не примет нормальный человеческий облик, Украина трещит по швам не только с Востока , но уже и с Запада, поэтому Украину надо как можно скорее демонтировать, пока не пролилось ещё больше крови и слёз!"
Tags: друзья, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments