alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

По мотивам как по шпалам...

ТЕНИ В ТЕАТРЕ ТЕНЕЙ

Принципиально без ссылок, потому, что всё у всех на слуху.

Если уважаемый ЛВ отталкивается от региональных событий и делает выводы, оттолкнёмся от событий с расширенной географией.
За неделю на Кремль упала казарма с десантниками, стратегический ТУ-95, пришла статистика за полугодие и к Спасской Башне подкатили тележку с делом Боинга. Всё правильно. Производство летит вниз, Митя-Премьер поёт под фанеру в Карелии, сегодня ВВП провёл совещание по дорогам. Между строк читаем: по дуракам. Выступили все.
Г-н Рогозин наконец-то дошёл до общей кондиции, понял, что предъявить маловато будет и спел арию реформатора. Теперь в космической отрасли будут реформы. Где ещё они будут - да там, где нечего предъявить... Увидим.



Газпром мается с фехтованием на трубопроводах, Еврокомиссия опять высморкалась в галстук Миллеру. Не привыкать...

Если взять чуть шире - греки получили тот же вариант, против которого голосовали, старуха Меркель буркнула про радужные свадьбы... Маккейн назвал всех идиотами. Иран снял с себя санкции, потоки информации начали фильтроваться не по-детски ( что там в Йемене? или где Сурок-ньюз? )... Япония разрешила своим войскам выезжать за рубеж.

Кризис. Наступил классический кризис. Все события имеют уже собственную логику развития и принимать решения надо твёрдо. Каждое будет стоить не только много денег, но и крови.

Поясню на простом примере. Сколько бы Рогозин не реформировал - нужны нормальные кадры на каждом этаже его пирамидки ВПК. Чтобы получить результат, совершенно очевидно, нужно сломать реформу образования и посадить всех министров послегорбачёвской эпохи.. Слабо?
И так везде.

Чтобы выйти из кризиса нужна смена курса. ВВП знает об этом.А если не знает, то Боинг ему подкатили прямо к Кремлю. Ускоренный Каддафи. Альтернативы смены курса нет.
Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments