alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Технологическая зона на старте.



«Иран всегда помнит своих друзей. И Россия всегда была другом Ирана в тяжелые времена. И как только санкции будут сняты, мы начнем концентрироваться на работе с нашими друзьями, с русскими, которые являются не только нашими соседями, но и стратегическими партнерами», - сказал министр в интервью российскому Первому каналу, передает РИА «Новости».

Зариф выразил надежду, что снятие санкций уберет ряд препятствий во взаимодействии между иранскими и российскими, а также китайскими компаниями.

Глава иранского МИД подчеркнул, что сотрудничество в борьбе с экстремизмом и в нефтегазовой сфере являются приоритетными направлениями взаимодействия Ирана и России.
«В широком смысле, с политической точки зрения, мы являемся стратегическими партнерами в регионе в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Мы вместе с Россией боремся с «Исламским государством» в Иране, Сирии и везде», – отметил министр.

Министр напомнил, что и «в ядерном сотрудничестве Россия была самым важным участником иранской ядерной программы и она продолжит быть основным партнером Ирана, согласно новому соглашению». В области нефти и газа Россия и Иран разделяют общие интересы «поддержания стабильности на мировом рынке цен», добавил Зариф.

Также иранский дипломат отметил, что Иран рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300, а также надеется на расширение взаимодействия с Москвой в оборонной сфере.

«Сотрудничество с Россией продолжится. Взаимодействие по поставкам С-300 не подпадало ни с какой точки зрения под режим санкций. И российское правительство четко дало понять, что такое сотрудничество продолжится. Мы также нацелены на сотрудничество с РФ по всему спектру областей оборонной деятельности», – заявил Мохаммад Джавад Зариф.
Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments