alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Немцы умнеют на глазах

Оригинал взят у special_i_st в Немцы умнеют на глазах
Первый раз европейцы дали хохлам денег на закачку газа в ПХГ - хохлы их внаглую разворовали.
Потом хохлов пожурили, помурыжили, но всё-таки дали ещё денег на газ. Хохлы их (деньги) прое..ли.
На третий раз немцы наконец-то поумнели и решили закупать газ напрямую и в срочном порядке.



Оригинал взят у crimsonalter в Хорошие немецкие новости для Газпрома


Три новости:
1. Экспорт газа из России в Германию в первые дни текущего месяца превышает результат за аналогичный период прошлого года почти на 30%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на оперативном совещании. - http://teknoblog.ru/2015/07/06/42155

Комментарий: Есть подозрение, что Германия страхуется от проблем с украинским транзитом, причем страхуется на 30% активнее, чем в прошлом году.

2. Газопровод "Северный поток" мощностью 55 млрд кубометров с начала июля загружен на 94% Об этом ТАСС сообщил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.
Эксперт пояснил, что по расчетам ФНЭБ сухопутный отвод NEL от морского газопровода "Северный поток" сейчас загружен на 125%, то есть выше проектной мощности на 25%. Ранее газопровод был загружен на 75% с учетом ограничений Еврокомиссии по использованию мощностей OPAL. -- http://tass.ru/ekonomika/2104082

Комментарий: Подозрение, что Германия ожидает проблем с украинским транзитом, сильно укрепляется. Добиться загрузки газопроводов сверх ограничений, выставленных европейским регулятором, это очень-очень сложная задача, для решения которой необходимы колоссальные политические ресурсы и очень серьезная мотивация.

3. Вчера в Берлине на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля обсуждалось строительство газопровода "Северный поток II". Стороны подчеркнули важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения добычи в европейских странах, сообщает пресс-служба "Газпрома". -- http://www.rg.ru/2015/07/08/severny-potok-site-anons.html

Комментарий: Прогноз по поводу того, что у "Северного Потока 2" не будет политических проблем в Германии - пока подтверждается. Видно, что подготовка идет к радикальному решению проблемы украинского транзита. Ускоренная накачка европейских хранилищ - это решение временное и (к сожалению) частичное, а "Северный Поток 2" - радикальное и постоянное.

Вывод можно сформулировать в виде формулы: "Без трубы, Украине - труба". Все именно к этому и идет.
Конечно, можно написать и про иронию судьбы: получается, что украинцы стояли на Майдане ради того чтобы весь газовый транзит в Европу достался немцам... Перемога, да.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment