alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Американцы американцев. Забавно.

Есть только одно возражение. Всё имеет цену. Стабильная внаУкраина - очень дорогое удовольствие. Какой бы она не была: российской, американской, европейской, фашистской... И в этом свете, вывод ЛВ слегка преждевременный. На игровом столе пока горка мелочи. Деньги ещё не соревнуются.

Оригинал взят у putnik1 в СКОРО СТАНЕТ ЯСНО, КТО КОГО СВЕРГНЕТ

Здесь.

Предполагаю, уважаемый Денис Тукмаков сам не понимает, до какой степени угодил в яблочко. Но, увлекшись этической стороной вопроса, не копнул глубже, - а копать есть что. Вот и давайте...


Фактами сыпать не стану.
Большая подборка свежих новостей в блоге Варяг-2007 и здесь.
Далее.

Любая революция, - то есть, секторальное переформатирование ресурсов и полномочий, - идет по нарастающей. Призеры первого этапа, как правило, хотят немногого: оставить все, как есть, сделав системе легкий макияж под новыми лозунгами.

В данном случае, это Петька с присными и "заклятыми друзьями" типа Авакова. Они имеют свое, и они довольны. И есть "условно недовольные" типа "Оппоблока",  сердитые из-за утраты кормушки, за возвращение к которой, - раз, два, - упорно борются. Они Петьке не страшны, ибо все, чего им надо, это всего лишь вытеснить из ниши "заклятых друзей" хлопцев Сени.

Но ни одна революция, начавшись, не завершается первым этапом. Есть недовольные, считающие, - и правильно считающие, - что их (они говорят "народ") предали, что они достойны большего, и вообще, что революция должна идти дальше, а предатели - на гильотину.

В реалиях Руины социальная база этих реально недовольных - подавляющее большинство плебса, глашатаи - политические маргиналы, рвущиеся во власть, а боевой авангард - Правый Сектор и зонлдеркоманды, сознающие, что от них начинают избавляться.

По всей, не только политической логике, случившееся в Мукачеве есть оскорбительный вызов власти, и власть (судя по истерике ее шестерок) это прекрасно понимает, как (судя по истерике тех же шестерок) понимает и необходимость жесточайшего ответа на вызов.

Но.

Вместо необходимого и жесточайшего ответа власть помойки, - на высшем уровне! - начинает учтивые переговоры с бандитами, которых, ежели по уму, уничтожать надо, ровно как предсказывал Анатолий Шарий, выражая готовность "почетно и безболезненно" решить вопрос.

И уже заявляют о готовности поддержать Правый Сектор зондеркоманды в разных областях помойки, и уже строятся блокпосты, и уже возник на авансцене Гестапо-Валя (то есть, м-р Пайетт), заявляя о необходимости начать "второй этап национальной революции".

Что это означает?

Это означает, что Хозяин, недовольны Петькой, верным, но не сумевшим выстроить по-настоящему жесткий, реально ориентированный на войну режим, дал добро на радикализацию. И следовательно, прав уважаемый Денис Тукмаков: скоро "вся эта "Украина" сгинет, как липкий сон". Но что родится из слизи, можно только гадать, - и далеко не факт, что ответ будет утешительным...


Tags: Вершинин, Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments