alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Когда черноголовый китаец придёт, то рыжий русский покажется братом

Оригинал взят у limonov_eduard в Когда черноголовый китаец придёт, то рыжий русский покажется братом
Свежак, свежая новость.

Нурсултан Назарбаев на встрече с лидерами стран БРИКС  в Уфе только что говорил о вызовах современности. Вот главное :

"Одним из них является терроризм, вести борьбу с которым возможно, только создав международную сеть под эгидой ООН. Мы должны внести на повестку дня 70-летия Генассамблеи ООН этот вопрос. Терроризм является угрозой всему миру, но прежде всего, нашему региону", - сказал Назарбаев.

Обратите внимание, он обращается к крупнейшим странам региона : России, Китаю, Индии, и не предлагает им бороться с терроризмом в регионе, хотя казалось бы, чего проще- Россия и Китай граничат с Казахстаном, а Индия - рукой подать до неё. Он хочет чтобы Казахстан от терроризма защищала ООН.

Почему ?
А всё просто.  Эре Назарбаева, родившегося в 1940 году, походит конец. Ну его выбрали весной этого года президентом в 5-ый раз, со счётом в  97,75 %, бурные аплодисменты! Но счётчик его дней неумолимо отщёлкивает время.

Наследовать ему некому. У него три дочери: Дарига, Динара, Алия. Самая талантливая Дарига ( я имел удовольствие познакомиться с ней в 1997 году в Алма-Аты) депутат Парламента, политолог, но не мужчина,в Казахстане даже дочь Назарбаева не прокатит в лидеры. Казахстан- страна где прославлены в веках "батыры".

Нурсултан Назарбаев боится будущего, ему некого оставить на хозяйстве. Мужа Дариги - талантливого и дерзкого Рахата Алиева он изгнал из страны и объявил преступником, недавно Рахат Алиев где-то скончался в Европе, Дарига от него отказалась.

Старый Назарбаев предвидит большие проблемы для Казахстана после своей смерти. Из около 17 миллионов населения Казахстана даже официально более чем 3 миллиона 625 тысяч человек - русские (не казахов, а там немцев, украинцев, ингушей, чеченцев тоже наберётся несколько миллионов),так что страна может развалиться влёгкую.
А  соседям (как раз из БРИКС) России и Китаю, - он не доверяет никак.

После его смерти, они запросто могут отхватить куски от искуственно созданного Казахстана. Россия заберёт себе все северные русские города. Уральск,где бунтовал Пугачёв и так вдоль границы вплоть до Усть-Каменогрска плюс побережье Каспийского моря, Где огромные месторождения нефти и газа и редкоземельных металлов да и урановые,, а Китай отхватит  полосу Восточного Казахстана вдоль китайской границы. Нурсултан предусмотрительно перенёс столицу из отличного климата Алма-Аты в свирепую климатом степную Астану, подальше от Китая. Но с карты мира не убежишь.

Огромная озабоченность скрывается за этим "создать международную сеть под эгидой ООН". Надеется умный правитель на американские штыки и ракеты.
Но американцы туда - между Китаем и Россией ни в жисть не полезут. Они не так глупы, чтобы между двух жерновов себя помещать.

Судьба Казахстана, после смерти талантливого и достойного восхищения правителя Нурсултана Назарбаева - быть разделённым и подчинённым. Стоит напомнить им старую казахскую пословицу,советующую казахам держаться ближе к России.
"Когда черноголовый китаец придёт, то рыжий русский покажется братом."


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment