alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Евросвисток.

Как известно, коалиция радикальных левых СИРИЗА добилась впечатляющей победы на январских выборах именно благодаря тому, что Ципрас и его команда противопоставили себя тогдашнему мейнстриму – «Новой демократии» и ПАСОК, чья политика, по сути, и завела Грецию в нынешний тупик. Ципрас в своих предвыборных «10 пунктах» делал упор на приостановке выплат по внешней задолженности и на недопущении мер «жесткой экономии».

Теперь же явно приходится поступаться принципами. Предложения Афин, в числе прочего, подразумевают пенсионную реформу (в том числе прекращение субсидирования пенсий из бюджета и отмену надбавок для тех, кто получает минимальную пенсию). Кроме того, до конца будущего года должны быть отменены льготы по налогу на добавленную стоимость, которые были установлены правительством для отдельных групп – например, для судовладельцев и для жителей греческих островов.

Будет составлен и график приватизации. Кабинет Ципраса обещает не позднее октября установить сроки тендеров по распродаже портов Пирей и Салоники, а также ускорить подготовку приватизации региональных аэропортов, железнодорожной компании TrainOSE и территории бывшего афинского аэропорта Эллиникон.

13:09, 11 июля 2015

Парламент Греции сделал решающий выбор в своих спорах с Брюсселем


Парламент Греции сделал решающий выбор в своих спорах с Брюсселем

С подачи премьера Алексиса Ципраса депутаты ночью одобрили проект сделки с кредиторами, а кредиторы, судя по утечкам, в ответ уже посулили Греции новые займы. Пикантно, что одобрены те самые меры жесткой экономии, против которых народ голосовал всего неделю назад. Ципрас уже признал, что не сдержал свои предвыборные обещания. Подробнее…

все новости



Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments