alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сезон платежей.

Итак, у нас есть Рим, византийские кружева, помойка, посольство США, вельможи, экономический блок правительства, и всё-всё это про нас. С передаточным звеном "Сурковым" и гением аналитики Ищенко. Блюдо получается очень острое и претендует на главное на неделе, т. как экономический саммит в Уфе получился весьма специфическим. Ни минуты не сомневаюсь в качестве анализа ЛВ, но комментировать - обязательно, причём, комментарии приветствуются - ведь хохлов в перечисленном только следы, всё остальное - чисто российская помойка.

Оригинал взят у putnik1 в БИТВА ЗА РИМ



Оценить статью "Исчезающая Украина" попросило значительно больше двадцати гостей блога, - следовательно, как и было обещано, поговорим. Благо, очень даже есть о чем. Но прежде чем начать, хотел бы кое-что оговорить.

Поскольку статья большая и рыхлая (крупицы смысла затеряны в переливах слов), разобрать ее в одном материале возможности не вижу. Придется делать два, а то и три подхода, - над чем, видимо, придется поработать весь день, - позже, возможно (если покажется целесообразным), объединив фрагменты  единое целое. Это во-первых. А во-вторых, по тем же причинам буду обходиться без цитаты, - в связи с чем, читая, рекомендую держать разбираемую статью открытой, чтобы была возможность заглядывать и проверять, о чем идет речь...


Итак.

Ростислав -  великолепный аналитик и публицист. Точка.Мало кто знает, что  после "революции" ему, зазывая на службу, делали невероятные предложения, но он предпочел бросить все, забрать семью и уехать в эмиграцию. Этого для меня достаточно. А если кому-то хочется чесать язычок, пусть сперва раздаст имущество бедным,  натянет власяницу - и только тогда. Зажевывая акридами.

Чью точку зрения оглашает Ростислав? На 99% уверен:  точку зрения группы очень влиятельных (г-на Суркова  не поминаем, он всего лишь важное передаточное звено) вельмож, в прошлом году сумевших, оттеснив оппонентов, победить в тендере на решение "руинской" проблемы.

Целый год им никто не мешал, и они реализовывали свой план. Но сейчас,когда стало ясно, что план провалился, они встревожены. Больше того. Судя по очень не характерным для кулуарной московской византийщины попыткам объясняться, оправдываться и даже угрожать, они явно испуганы.

Чего они боятся? В первую очередь, разумеется, ответственности. В том числе, перед обществом, которое (во всяком случае, активная его часть) очень сердито, - и видимо некие внутренние, не для публики социологические исследования дают основания нервничать.

Но я бы не сказал, что эти люди боятся какого-то бунта "снизу". На мой взгляд, они боятся фавора своих прошлогодних оппонентов. И соответственно, резкого снижения влияния. Не исключено даже, что и с какими-то репрессиями  против их "экономического блока", заигравшегося в мирные игры с олигархами помойки и посольством США.

Следует подчеркнуть, что эта группа, оправдываясь и доказывая свою правоту, изо всех сил пытается изобразить себя, как исполнителей воли президента РФ, который, по настойчиво навязываемой версии, сам исповедовал и исповедует их "миротворческий" курс, а кто возражает, тот, по их логике, копает не под них (они ж анонимны), а лично под г-на Путина.

Это красиво. Президент - идеальная ширма. Но вот действительности  не соответствует ни в коей мере. Президент РФ не разрабатывал провалившийся курс. Он всего лишь, взвешивая вариант, счел этот курс перспективным и дал добро. Сегодня, судя по шустрой суете лузеров, он начал задавать те же вопросы, что и политически активная общественность.

И вот именно эти вопросы, - вполне естественные (прошу заглянуть в источник и убедиться), - очень честно (отдадим ему должное) формулирует Ростислав, предлагая варианты ответов, предназначенных оправдать проигравших и доказать, что их программа была (и остается!) единственно правильной. Вот и давайте посмотрим...

Продолжение следует.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments