alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Саммит БРИКС в Уфе

Оригинал взят у chern_molnija в Саммит БРИКС в Уфе
В столице Башкирии прошла встреча лидеров ведущих стран мира, не входящих в американское «G». Поскольку интересы этих стран «G» явным образом игнорирует, им поневоле приходится объединяться, создавая альтернативу мировой диктатуре.



Страны БРИКС планируют встретиться на саммите «Большой двадцатки» в Турции в середине ноября, заявил президент России Владимир Путин.

«Пятерка», безусловно, продолжит практику согласования подходов в группе «двадцати». На предстоящем саммите «двадцатки» в Турции планируем провести традиционную отдельную встречу лидеров БРИКС», - сказал Путин после заседания саммита БРИКС в Уфе.


Лидеров стран БРИКС, приехавших на саммит в Уфу, встречал Владимир Путин. Церемония приветствия проходила в конгресс-холле. Первыми прибыли премьер-министр Индии Нарендра Моди и председатель КНР Си Цзиньпин. Затем прибыл глава ЮАР Джейкоб Зума. Самой последней приехала президент Бразилии Дилма Руссефф (на фото):



Председатель КНР Си Цзиньпин, прибывший в Уфу для участия в саммитах БРИКС и ШОС, выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной экс-премьера РФ Евгения Примакова и заявил, что политик был одним из основателей стратегического партнерства между Россией и Китаем.



Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что планирует в этом году еще раз посетить Россию с визитом и предложил провести саммит в Астрахани.



Премьер-министра Индии Нарендра Моди в международном аэропорту «Уфа» встречали хлебом-солью.



Во вторник в Уфе открылся Международный пресс-центр саммитов БРИКС и ШОС, рассчитанный на одновременную работу полутора тысяч журналистов.



Участник церемонии встречи Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в международном аэропорту «Уфа»:



Перед неформальным обедом Владимир Путин провел переговоры с председателем Китая Си Цзиньпином, премьером Индии Нарендрой Моди и президентом ЮАР Джейкобом Зумой, а также с президентами Белоруссии Александром Лукашенко и Таджикистана Эмомали Рахмоном.

На фото: премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди, президент России Владимир Путин, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин:



Пресс-центр саммитов находится в непосредственной близости от Конгресс-холла - места проведения основных мероприятий, как отметили организаторы форумов, «чтобы усилить ощущение сопричастности журналистов к предстоящим встречам на высшем уровне, а также облегчить общение участников переговоров с представителями СМИ».



Неформальный обед от имени российского президента Владимира Путина стал первым мероприятием саммита с участием пяти лидеров БРИКС. Обеду предшествовал ряд двусторонних встреч российского президента с руководителями других стран.



Темы Сирии, ИГ и сотрудничество в военно-технической сфере (ВТС) были затронуты на встрече президента РФ Владимира Путина и главы Бразилии Дилмы Руссефф.



Президент Федеративной Республики Бразилия Дилма Руссефф, премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время заявления для прессы по итогам встречи лидеров БРИКС:



«Ощутили теплый прием, пространство организовано хорошо. Есть все необходимое для работы», - сказал РИА Новости один из журналистов, начавший работу в пресс-центре.



http://ria.ru/photolents/20150709/1123251890.html

Tags: Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments