alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Общие вопросы.



Несколько неудобных вопросов
За время моей работы в правительстве мне очень хорошо запомнились «пламенные» выступления Яценюка и ему подобных с осуждением и критикой социальной политики.
Если Вы помните, я никогда не выступал с опровержениями, потому что считал критику справедливой. Мы медленно выходили из кризиса 2008-2009 гг., и когда в конце 2013 г. нам удалось довести среднюю заработную плату по стране почти до $ 500 в месяц (а в Киеве, Донецке выше), а среднюю пенсию почти до $ 200 в месяц, (а в Донецке и ряде других областей выше), я не видел оснований бить в литавры.
Напротив, мне было стыдно называть эти цифры в беседах со своими коллегами.
И это о пенсиях и зарплатах при том уровне цен (в 2-3 раза ниже чем сейчас) и при том уровне тарифов на жилищно-коммунальные услуги (в 4-5 раз ниже, чем сейчас), при тех ценах на лекарства, стоимости услуг и т.д.
Перед выборами в конце прошлого года Яценюк обещал народу европейский уровень зарплат и пенсий. Возникает несколько неудобных вопросов:
1) «В какой стране мира минимальная заработная плата равняется $ 42 в месяц?»
2) «В какой стране мира стоимость жилищно-коммунальных услуг в несколько раз превышает размер минимальной заработной платы?»
3) «В какой стране мира стоимость месячного минимального набора продуктов на одного человека превышает размер минимальной заработной платы?»
4) «И последний вопрос: « Как удалось всего за 1,5 года так обвалить экономику, чтобы опустить Украину ниже уровня Бангладеш, Чада и других самых беднейших государств мира?»
Наверное, именно о такой Евроинтеграции мечтали прыгуны на майдане, внимая обещаниям Яценюка и ему подобных.

Неудобно надевать штаны через голову. А вопросы - нормальные. И, да... С премьерами часто засада. Кто бы задал вопросы Мите - премьеру? Тот ещё крендель...
Tags: Россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments