alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Устойчивое большинство.

Согласно предварительным итогам референдума, 60,59 процента участников референдума в Греции высказались против принятия условий международных кредиторов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

Соответствующие данные были получены после обработки примерно 26 процентов бюллетеней. Агентство отмечает, что в центре Афин уже начали собираться противники соглашения на условиях кредиторов, чтобы отпраздновать победу в голосовании.

Аналитики отмечают, что ответ Греции «нет» на предложения кредиторов не будет означать ее автоматического выхода из Евросоюза. Афины, скорее всего, продолжат переговоры с ЕС, но при этом будут учитывать мнение граждан.

Европейский источник в Брюсселе рассказал корреспондентам ТАСС, что после референдума в Греции состоится экстренное заседание Еврогруппы, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация и «возможности взаимоприемлемого решения». Он также подчеркнул, что выход Греции из еврозоны обсуждаться не будет, поскольку на сегодняшний момент не существует легальной процедуры для этого.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/07/05/dolgovoi-krizis-v-gretsii/761095-bolee-60-protsentov-grekov-skazali-net-usloviyam-k
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment