alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Неделя Зверя.

Исчерпывающий портрет «героя» нашего времени дает основатель психоанализа Зигмунд Фрейд в своей работе о патологиях характера. Он пишет, что преимущественная ориентация на погоню за наживой свойственна незрелому типу личности, которому все время требуется самоутверждение. Такие могут «пилить» бюджет и торговать сырьем, но не заниматься модернизацией России.

Тенденция, однако. Хотя, неделя была поучительной. По ударом боснийские сербы, молдоване, ранее и последние 7 лет грузины, армяне, греки, украинцы и столп Православия - Россия. Пояс Православия и устойчивых консервативных представлений о мире. Последний фронт. Теперь стало заметно.

Ища в истории аналоги теперешнему состоянию цивилизации все закономерно обращаются к судьбе Вавилонского Царства. Благо, что историческая память сохранилась в письменных источниках, которые не перепишешь. Предположительно из богатейших вавилонских библиотек, в которых хранились исторические описания всех социально-экономических трансформаций Вавилонской цивилизации на протяжении 5 тысяч лет, иудейская диаспора и почерпнула необходимые сведения для эсхатологических предсказаний (предсказаний о конце света ): чего нужно опасаться, когда ты живешь на одной территории с мощной цивилизацией, как не подпасть под ее влияние, не допустить оранжевых революций, и пр.. Глобальный Вавилон и пояс Богородицы. Такое время за окном и такая судьба досталась.



Греки первыми попытались Сказать Зверю "нет". Сказать у них получится, а вот сопротивляться - есть сомнения. Зверь пока только рычал на них. Теперь пойдёт в атаку. Как и на нас и наших детей.
Наша страна, в том виде, в каком она сейчас существует, скорей всего исчезнет с мировой исторической арены уже через несколько лет. Это не значит, что мы все умрем. Просто начнется постепенный распад страны, будем жить вперемешку с китайцами, таджиками и пр. Карту раздела России Бжезинский уже давно нарисовал. В конечном счете Россия окажется маленькой захолустной страной третьего мира, где-то в границах XIV века. Мне от такой перспективы становится грустно. Взрывное развитие России возможно лишь на пути мобилизационной модернизации. Но, это уже - к Путину и обществу. А о них здесь ни слова. Здесь только передовом отряде.

Сегодня - главное: "НЕТ".
Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments