alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Прогноз The Economist: 60% - вероятность победы "НЕТ" и выхода Греции из Еврозоны

Оригинал взят у crimsonalter в Прогноз The Economist: 60% - вероятность победы "НЕТ" и выхода Греции из Еврозоны


Есть такая контора Economist Intelligence Unit - что-то вроде "мозгового центра" известного холдингa Economist Group. Точность прогнозов у них не экстраординарная, но послушать/почитать всегда интересно. Их базовый сценарий по Греции вынесен в заголовок.


Англоговорящие могут сразу читать Zerohedge, где я и увидел эту новость - http://www.zerohedge.com/news/2015-07-05/economist-calls-victory-no-camp-sees-60-voting-oxi ну и заодно прочитать базовый прогноз EIU от 29 июня - http://country.eiu.com/article.aspx?articleid=613293645&Country=Greece&topic=Politics

Самое интересное в их анализе заключается в предсказании того что будет, если "НЕТ" победит:

"Греция останется без источников финансирования и без партнеров по переговорам. Другие потенциальные партнеры, включая Россию и Китай, вряд ли захотят вмешиваться. Последующих дефолт 20 июля станет почти гарантированным"


Ну что ж, прогноз команды аналитиков работающих на компанию, которая на 50% принадлежит FT и на 50% некоей "группе частных инвесторов" среди которых The Guardian упоминает Ротшильдов (http://www.theguardian.com/media/2008/feb/25/pressandpublishing1), абсолютно понятен. В отличие от того же Кругмана, в случае выхода из Еврозоны они предсказывают Греции полный апокалипсис без света в конце тоннеля.

От себя замечу, что если победит вариант "показать кредиторам средний палец", то это будет далеко не конец, а только начало новой серии греческих проблем, причем главная будет далеко в том чтобы ввести драхму и восстановить экономику. Главная будет в том чтобы не допустить "Майдана" тех, кто захочет любой ценой вернуть евро.



Tags: Греция, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments