alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Крымский щит и "бастион".

Оригинал взят у shurigin в Крымский щит и "бастион".
Оригинал взят у kanchukov_sa в Шахтный "Бастион"
Оригинал взят у panzerbar в Шахтный "Бастион"
Первый противокорабельный береговой ракетный комплекс "Бастион" стационарного базирования, перекрывающий акваторию Черного моря, будет развернут в Крыму в ближайшие пять лет, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в Главном штабе ВМФ.

"В Крыму в ближайшие пять лет будет развернут первый береговой ракетный комплекс "Бастион" шахтного базирования. Он будет использовать как ныне существующие противокорабельные "Яхонты", так и разрабатываемые в настоящее время перспективные варианты ракеты, которые будут способны уничтожать любую цель, находящуюся в акватории Черного моря", - сказал собеседник агентства.

По его оценке, шахтный способ размещения "Бастиона" значительно повысит его боевую устойчивость комплекса.

"Стационарное базирование сделает необратимым удар возмездия по любому кораблю, который вторгнется в территориальные воды российского Черноморья", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что стационарный "Бастион" сможет использовать беспилотные летательные аппараты и подводные гидроакустические комплексы. Шахта сможет выдерживать избыточное давление во фронте ударной волны силой до 20 кгс/см2.

Ранее сообщалось, что ВПК "НПО машиностроения" разработал береговой ракетный комплекс "Бастион" стационарного базирования.

По данным из открытой печати, подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой 3М55Э "Яхонт" разработан и производится НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение").

"Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Яхонт". Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип "выстрелил-забыл".

"Яхонт" способен поражать цели на расстоянии 300 км и нести боеголовку весом более 200 кг. Ракету отличает полная автономность боевого применения, высокая сверхзвуковая скорость на всех участках полета, возможность выбора различных траекторий (низковысотной и комбинированной), а также полная унификация для широкого ряда морских, авиационных и наземных носителей.


И восстановить батарею номер 30

От себя могу только добавить, что размещённый где-нибудь под Балаклавой в районе Ая или Фороса этот комплекс фактически полностью "запрёт" Чёрное море. Уничтожить его без применения ЯО, учитывая живучесть подземных горных сооружений и их скрытность - не реально, а его дальность полностью перекрывает акваторию до берегов Турции, оставляя "непростреливаемой" лишь узкую полоску моря от проливов вверх до мыса Сфынту Георгия, в Румынии. То есть отныне Чёрное море становится, фактически, нашим внутренним морем, и все "ритуальные" заходы пиндосов сюда не более чем бессмысленные понты. Крымский щит неумолимо опускается, прикрывая Россию с юго-запада...


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment