alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Китайский манёвр.

«Если в июне объем кредитования не сможет превысить отметку 1 трлн юаней, и тем более если будет ниже, то это будет очень плохим сигналом для всех рынков, в том числе и американского, которому точно есть куда падать», – считает Михаил Федоров.
Главная проблема будет даже не в том, что китайцы станут меньше потреблять и экономика не будет расти так же быстро, как раньше. «Страшно долговое бремя. Проблема в том, что все кредиты надо отдавать. Чем больше будет выдано кредитов сегодня, тем больше придется погашать завтра», – говорит Федоров. Это приведет к тому, что объем долгов серьезно превысит объемы кредитования.
«Я полагаю, что будущий обвал мировых рынков затянется надолго, и уже осенью все будут активно обсуждать перспективы китайской экономики и то, как она потенциально может потопить и всю мировую экономику»


17:11, 2 июля 2015

Греческая угроза меркнет на фоне китайских проблем


Греческая угроза меркнет на фоне китайских проблем

Пока весь мир пристально следит за происходящим в Европе, тревожные звоночки идут с другого конца планеты. На китайском фондовом рынке начался обвал. Если у китайской экономики, имеющей еще и все признаки кредитного пузыря, начнутся серьезные проблемы, греческий финансовый кризис уже мало кого будет интересовать. Подробнее…

все новости



Tags: китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments