alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Политика Среды.

15:34, 1 июля 2015

Медведев: Назрела необходимость корректировки пенсионного законодательства


Медведев: Назрела необходимость корректировки пенсионного законодательства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Экспертного совета при правительстве страны сообщил, что пенсионное законодательство будет корректироваться в связи с увеличением доли пенсионеров в обществе. Подробнее…

все новости



Вот так. Просто и незатейливо. Летом, когда все в отпусках, как ВТО бегом-бегом-бегом.., дефолт, а раньше - ГКЧП и прочие либеральные придумки.. Сценарий отработан, действует - зачем менять?



К чему могут привести последние предложения правительства по увеличению пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет в условиях кризиса? Что даст нам эта уравниловка по гендерному типу? Поскольку средняя продолжительность жизни мужского населения у нас прыгает вокруг 60 лет, это означает, что в среднем по стране пенсия ему отменяется. Средний мужской организм больший срок эксплуатации не выдерживает. Многие факторы влияют на продолжительность его жизнедеятельности.
Например, возрастная дискриминация на рынке труда значительно затрудняет трудоустройство граждан в возрасте от 45 лет. Добавим рост безработицы во время кризиса. Далеко не каждый имеет сбережения чтобы дотянуть до пенсии, перебиваясь случайными заработками в случае потери работы. Скрытая безработица в разы превышает официальные данные, составляющие предмет гордости нашего правительства. Пособие по безработице представляет собой жалкие гроши, на которые не проживешь даже впроголодь. Плюс медицинская реформа – вторая гордость, отсекающая от качественной (и даже не очень) медицинской помощи не способных платить за нее людей. Не исключено, что в силу указанных причин население страны начнет выходить из строя более быстрыми темпами, чем приходить. Но, может быть, так и надо? Если с мужской половиной все более-менее ясно - пенсии среднестатистическому россиянину не видать - то по женской части возникают дополнительные вопросы.
Никто не задумывался, что одной из причин того, что женская продолжительность жизни в России в среднем более чем на 10 лет превышает мужскую, является то, что женщины уходят на заслуженный отдых на целых 5 лет раньше мужчин? Хотя нельзя не признать, что слабый пол бережнее относится к своему здоровью, и менее пристрастен к пагубным привычкам.
Поэтому срок жизни российских женщин при выходе на пенсию наравне с мужчинами неминуемо сократится, что, возможно, по замыслу авторов идеи позволит дополнительно сохранить значительные средства бюджета и пенсионного фонда. В итоге почти равные права не дожить до пенсии получат все среднестатистические граждане.
Таким образом, лет через десять пенсионное обеспечение можно будет полностью отменить с легким сердцем, и особенно не задумываться о последствиях. Потому что, когда у вас в стране народ едва дотягивает до 50 лет, людей будет мало, главное, чтобы хватило на обслуживание трубы. Количество лишних ртов уменьшится, а значит всем будет всего хватать – еды, жилья, денег. Где-то мы уже это слышали – то ли с берегов Потомака, то ли из Брюсселя, то ли из Лондона, то ли из наших же 90-х. Подобные умозаключения, конечно, могут объяснить логику поведения правительства, воспитанного на мантрах МВФ, и даже как-то оправдать его упорное нежелание выполнять социальную функцию, навязываемую Конституцией и отчасти Кремлем, но людям от этого не легче.
Здоровые, успешные, обеспеченные номенклатурные деятели добиваются увеличения пенсионного возраста для себя в том числе, чтобы подольше оставаться на хлебных местах на законных основаниях, и в силу того, что уровень и продолжительность их жизни выше, чем у неудачников и середнячков. Это понятно. Им и пенсии-то особо не нужны, разве что для морального удовлетворения (хотя именно у них они в нередко в десятки раз выше, чем у обычных россиян). И должности никто не отберет – если только пересадят из одного мягкого кресла в другое в порядке ротации.

Эта либеральная среда настолько надоела всем, что уже и говорить об этом бессмысленно. Шизо-мазо российского политикума всем известно. Они отмерили себе долгий век, утвердили свою несменяемость и реализуют программу уничтожения страны. Образование.., медицина..., защита стариков... Старики - это не просто старые люди - это носители памяти и нравственных устоев, которые на пенсии они передают внукам. Внуков ХХ1 века будут воспитывать чужие учителя. Хочешь победить врага - воспитай его детей. Митя копает глубоко. Надёжный кадр либерализма.
Только не надо кивать на Путина. Что именно он решает? ВТО? Может, кто-то реально думает, что он влияет на экономику?
Политику делают простые Митины кадры. Они везде. Они делают своё дело. Это правящая среда. Главный враг.


Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments