alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Греция против ЕС - дело дошло до Принципа

Оригинал взят у grey_croco в Греция против ЕС - дело дошло до Принципа
Нет, пока еще не до Гаврилы. А всего лишь до той стадии, за которой возможен только один исход - безоговорочная победа или безоговорочная капитуляция. Другими словами - пан или пропал.

Меркель: Спор с Афинами – вопрос принципа для ЕС

В долговом споре с Афинами речь идет не о подробностях предложенного им международными кредиторами пакета реформ, а о принципиальной позиции Европы, отметила, выступая с правительственным заявлением по Греции в германском бундестаге в среду, 1 июля, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Сам спор Меркель охарактеризовала как "противостояние принципов в вопросе о правовом и ответственном обществе" в Европе.

Кроме того, канцлер ФРГ отвергла упреки в том, что Европа якобы попирает демократические права Греции. У греков есть полное право проводить референдум, но у остальных 18 стран еврозоны тоже имеется право дать на это свой ответ.


Ну, такая позиция вполне понятна. Не покажешь сейчас, кто Главный Пахан на Еврозоне, так остальные шестерки, увидев это, также начнут борзеть. И тогда - усе.

Что же касается греков, то они пока не проявляют признаков "прогиба". Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду снова призвал граждан своей страны высказаться против предложений кредиторов на референдуме 5 июля. "Мандат народа сильнее воли правительства", - признал греческий премьер, добавив, что общенародное решение укрепит его позиции на переговорах с кредиторами.

В общем, 300 спартанцев стоят и не отступают. Выстоят ли? Посмотрим.



З.Ы. Да, есть высокая вероятность того, что дефолт Греции может начать кризис на Балканах. В пороховом погребе Европы. Так что ставки сейчас очень высоки и продолжают подниматься.

Tags: Греция, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments