alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Буковый схорон.

Предположительно, «Бук», сбивший Боинг-777, прятали на птицефабрике под Шахтерском Один из ключевых свидетелей по делу о падении малайзийского «Боинга» — экс-руководитель птицефабрики «Шахтерская Нова» Виктор Степанович Гринюк, который в настоящее время прячется в Черкасской области Украины.
Об этом сообщили изданию «Глагол» в бригаде «Кальмиус» армии Донецкой народной республики. Жители села Садовое, в котором расположена «Шахтерская Нова», обратились к представителям «Кальмиуса» и сообщили, что Виктор Гринюк на протяжении весны-лета 2014 года оказывал материальную и техническую поддержку представителям украинских Вооруженных сил, а также предоставлял места для дислокации тяжелого вооружения и личного состава ВСУ и карательных батальонов. Свидетели заявили, что они готовы подтвердить свои слова и под присягой в суде. По словам собеседников «Кальмиуса», Виктор Гринюк является ценным свидетелем и по делу о крушении «Боинга» малайзийских авиалиний около села Грабово в ДНР.
Так, с 5 июля на территории птицефабрики «Шахтерская Нова» (село Садовое, Шахтерский район ДНР) был размещен засекреченный охраняемый объект, предположительно, — комплекс «Бук». Вокруг птицефабрики Гринюка в радиусе 5-7 километров была выставлена охрана. Охрана состояла из групп по 4-5 человек с оружием в камуфляжной форме без опознавательных знаков. Через несколько дней после падения «Боинга» охрана была снята, а сам Гринюк покинул территорию ДНР.
Обе птицефабрики, работавшие под руководством Гринюка, подконтрольны украинскому олигарху Юрию Косюку, который с 3 июля по 8 декабря занимал должность первого замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150622/1013433734-print.html
Tags: боинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments