alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Харькове людей на могилизацию отлавливают, как диких зверей

Оригинал взят у varjag_2007 в В Харькове людей на могилизацию отлавливают, как диких зверей


Шокирующая съемка из Харькова: местные жители накануне стали свидетелями, как сотрудники милиции по форме и в штатском хватают прямо на улице молодых людей для отправки их на войну в Донбасс в рамках объявленной властями новой волны мобилизации.

«Он в розыске как уклонист от армии!» — объявили мужчины в штатском сбежавшимся на шум соседям.

При этом они стали выхватывать из рук очевидцев мобильные телефоны, требуя не вести съемку. Впоследствии один из самых агрессивных мужчин был опознан — им оказался мелкий чиновник местной администрации, который не имел вообще никакого права забирать чужие телефоны.

«Охота на пушечное мясо открыто идет по всей стране, с нарушением всех мыслимых законов и гражданских прав. А «либертарные активисты», которые представляли правый переворот «борьбой за свободу» и активно участвовали в разжигании войны, мирно сидят в фейсбуке, и в окопы почему-то не торопятся. Теперь они пишут о «национально-шовинистической истерии в Харькове» — потому что нацисты, которые превратились в милицию, безнаказанно терроризируют там иностранных студентов. Ребята, вы же были на подтанцовках у этих погромщиков во время местного «евромайдана». И боролись с ними именно за это — за то, что происходит сейчас в этом городе и по всей стране», — комментирует ситуацию журналист Андрей Манчук.



Tags: Мирослава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments