alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

КАВКАЗСКИЙ ПОЗИТИВ

Оригинал взят у putnik1 в КАВКАЗСКИЙ ПОЗИТИВ


Поскольку на главном интересующем меня фронте все с утра зашибись как мироточиво, - что и уважаемый Ростислав Ищенко подтверждает, - начну день с Армении, которая показательна, потому что маленькая и на ее примере очень многое видно максимально четко...


(а) Мои ереванские друзья (очень мудрые люди) предполагают, что протест как таковой (на фоне девальвации драма) на старте мог отражать стремление руководства Армении (после турне по Европе) поиграть с Москвой, дабы снизила цены на энергоносители (выкладки опускаю, материала слишком много), но если даже так, удержать процесс под контролем им не удалось.

(б) Кто перехватил контроль и раскручивает протесты, причем (уже очевидно) по методичке, - от светлых "анижедетей" до баррикад и "Панду гэть", - уже понятно и несведущим (сведущие и так знают) показано уважаемым Зергулио, и следует отметить, что Россия, вальяжно работая с элитами, уступила инициативу США столь же успешно, сколь и на бывшей Украине.

(в) Кого предполагается привести к власти, если "ереванские" все же заставят "карабахских" уйти (или если "карабахские" решат менять старших партнеров подобру-поздорову) тоже понятно: старая гвардия Тер-Петросяна уже бьет копытом ("В сегодняшних размерах Россия всегда будет угрозой всему миру"), хотя, конечно, в новых условиях печеньки придется делить с "молодыми волками".

(г) Если у Штатов выгорит (вероятность мала, но есть), последствия будут очень нехороши для всех, чего не отрицает даже уважаемый Ростислав Ищенко, а что касается конкретно Армении, то "11  пунктов" твита г-жи Зурабян, конечно, сгусток лютого сарказма, но при определенных обстоятельствах сарказм, действительно, может обернуться реальностью.

Негатив это или позитив?

Кто-то скажет, что негатив:



но как по мне, так, безусловно, позитив. То есть, точные факты, сопоставляя которые, можно делать точные, без умозрительных и отвлеченных рассуждений, выводы.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments