alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Не 13-й чемпион. А. Карпов.

Судя по активности действий противника, я бы сказал, что сегодня с нами разыгрывают гамбит. Но гамбит без жертв.

Гамбит обычно характерен большой агрессией. И сегодня я вижу, что по отношению к нам она велика. Но гамбит, к тому же, включает в себя агрессию с жертвой фигуры. Европа себя в жертву приносит. Америка – нет. Американцы вообще очень прагматичный народ: что им выгодно, то они и делают. Они могут улыбаться тебе знаменитой голливудской улыбкой, а через 10 минут считать тебя врагом, потому что так для них лично изменилась текущая ситуация. Только что вы были друзьями и были нужны друг другу, а спустя мгновение стали не нужны, а нужны уже другие. Вся история Америки говорит о том, что эта страна будет продавливать собственные интересы, не считаясь ни с кем и ни с чем. И с Россией в том числе. А может, даже в первую очередь с Россией.

Все наоборот. Мне кажется, Запад станет еще более настырным и беспардонным в проведении своей жесткой линии. Для них стало серьезным политическим ударом участие в параде Победы армий Китая, Индии и других стран. Это очень неприятный сюрприз. Получилось, что только европейские участники антигитлеровской коалиции и США оказались в стороне. Хотя, Европа-то как раз практически вся была под Гитлером, поэтому, если вдуматься, кто там с фашистами особо боролся? Ну, французы в изгнании, де Голль, пожалуй. А остальные? Даже венгры, как известно, воевали против нас вместе с немцами, румыны тоже. Говорят, что Румыния, мол, внесла свой вклад в борьбу против фашизма… Но, извините, а что румынские войска делали в Одессе в 1941-м? А в Сталинграде? И болгары только в сентябре 1944 г. перешли на сторону антигитлеровской коалиции, а до этого бились против Советской армии… Вот Великобритания и США действительно были нашими крепкими союзниками с 1941 г. Но теперь они же первыми нас и предали. Но что в результате? Они считали, что изолируют Россию, а в итоге самоизолировались от значительной части человечества.
Пройдет не так уж много времени, и мировые лидеры будут жалеть, что не приехали в Москву на парад 9 мая 2015-го. Когда-нибудь до них дойдет, как до жирафа. Будут кусать локти, а уже поздно.

Про Америку не говорю, там жесточайшая цензура присутствует во всем, что касается решений на высшем уровне. Тамошние СМИ просто по определению не могут выступить против тех действий, которые затрагивают интересы государства. Но, знаете, в последнее время меня сильно удивляют страны ЕС. Европейские СМИ все как один стали работать по указке. Мне есть, с чем сравнивать: мой опыт путешествий по Европе почти 50 лет, с 1966 г., и такого мракобесия там я еще не видел. Даже после событий в Чехословакии в 1968 г., в самые суровые времена холодной войны я не помню подобного напора и давления политиков на СМИ. Что свидетельствует, на мой взгляд, о деградации европейских ценностей, а в конечном счете, о закате Европы. Она движется совсем не в том направлении, которое декларировала, и которое пытается демонстрировать на словах. На самом деле все наоборот.

Они пытаются демонизировать Путина, а не Россию. Потому что понимают: всю страну очень трудно поставить на колени, а одного человека оклеветать и ослабить гораздо проще. Антироссийское и антирусское у них идет как бы вслед за антипутинским. Но вся эта травля зашла уже слишком далеко. Очернить пытаются любой ценой, не считаясь даже с элементарными нормами морали.

http://www.aif.ru/society/people/rusofobiya_zashkalivaet
Tags: Главная тема, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment