alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Китай: США распространяют цветные революции

Оригинал взят у kanchukov_sa в Китай: США распространяют цветные революции
В издании "Жэньминь жибао", самой влиятельной газете в Китае, опубликовали статьи с предостережением о распространении "западной идеологии" и цветных революций, особенно выделив роль США.

По данным гонконгского англоязычного издания South China Morning Post, в "Жэньминь жибао" ("Народная ежедневная газета", People's Daily), официальном печатном издании ЦК КПК, опубликовали целую серию статей, посвященных угрозе "цветных революций", а также слепой вере в непогрешимость западных институтов.

В частности, Сюй Сунвэнь из Академии общественных наук Китая (Chinese Academy of Social Sciences), автор одной из статей, отметил:

"Возникновение цветных революций наиболее вероятно в странах, в которых преобладает комбинация медленного экономического развития, высокой безработицы и коррупции. Одним из немаловажных факторов распространения цветных революций в странах с подобными условиями является распространение западной идеологии, в особенности из США".


Профессор международных отношений Чжан Чжичжоу из Пекинского университета иностранных языков (Beijing Foreign Studies University) в своей статье заявил:

"Цветные революции стали повторным толчком после распада Советского Союза. Слепое следование указаниям Запада в социальных реформах только усиливает хаос. Странам следует придерживаться собственного пути и модели развития вместо слепой веры в западные институты".


Авторы других статей на данную тему в "Жэньминь жибао" выступили с предупреждением по поводу последствий цветных революций:

"Страны заплатят высокую цену, если попадутся в ловушку цветных революций. Подобные движения являются поводом для беспорядков и одной из угроз национальной безопасности стран".


Авторы также отметили, что Китаю стоит учесть негативный опыт стран, которые пострадали от цветных революций.

Стоит добавить, что после кровавого украинского Майдана, который начался как "мирная акция" осенью 2013 г. и завершился государственным переворотом в феврале 2014 г., в октябре того же года Китай сам столкнулся с попыткой организовать цветную революцию в Гонконге.

http://www.vestifinance.ru/articles/58697

Tags: друзья, китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments