alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ГВОЗДЬ В ПОДКОВЕ

Оригинал взят у putnik1 в ГВОЗДЬ В ПОДКОВЕ


Я так часто объяснял, почему не доверяю человеку Доренко, что и повторять нужды нет. При этом, однако, не реже я и подчеркивал, что если уж журналист Доренко берет заказ, выполняет он его на высочайшем уровне профессионализма, вычленяя из хаоса суть, - и потому, как к нему ни относись, время от времени послушать его резон есть.А у меня, кстати, появился повод разъяснить, почему я, пусть иногда и с ухмылками, и с подвывертами, "цепляюсь" за фигуру Путина.


На самом деле, я давно уже не идеализирую этого политика (о человеческих качествах речи нет). Было дело когда-то, идеализировал, - но прошло. Уже понятно, что г-н Путин - балансир, уравновешивающий единство и разруливающий борьбу противоположностей на российском Олимпе, причем, достаточно удачно, и в связи с этим, ясен пень, "расстреливать" никого не может, потому что каждый из секторов пустил корни сверху вниз, а выкорчевать эти корешки практически невозможно.

При этом, говоря о "борьбе", следует понимать, что речь идет о разнице личностных, клановых, даже мировоззренческих интересов, но все это сугубо надстроечное, зато "единство" обусловлено всей парадигмой развития и становления нынешних элит РФ в целом, и ни на какие принципиальные шаги по внутреннему переустройству общества они не пойдут. А вот  смена "балансира" неизбежно повлечет за собой передел сфер влияния на верхах, то есть, огонь и кровь на низах общества.

И что особенно, - принципиально, - важно, передел этот, если его все же спровоцируют, пойдет внутри этой же элиты. Никого извне ("из народа") к процессу не допустят, хотя бы даже для этого пришлось развалить Федерацию. А если кого-то "чужого" и примут, то разве что в качестве символа, приманки для низов. И в этом случае, нет никакой разницы, в какие цвета будет окрашен тот или иной сектор. Связи у всех одни, опора нужна всем, а Хозяин давно уже разложил яйца по всем корзинам.

Поэтому, на данный момент, - как минимум, до 2018, - лично я альтернативы г-ну Путину, каков он ни есть, не вижу, в связи с чем, вчера даже поменял его поясной портрет на в полный рост. А что будет через три года, не знает никто...


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments