alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Про Стрелкова

Оригинал взят у alex_serdyuk в Про Стрелкова
Еще начиная с 80-х годов многие русские стали осознавать необходимость Вождя, Восстановителя, Реконструктора России, который бы вывел запутавшуюся нацию из тупика. Ведь русские, по своей природе, это государственный народ. Россия - это естественная форма выживания и развития русского народа в реальном мире враждующих наций. Государство, а не «общество», является естественной формой самоорганизации русского народа. Точнее, русское общество может существовать, только опираясь на русское государство. Яркий пример тому показала Новороссия, где русские стали строить государство с чистого листа, не опираясь на какие-либо дееспособные общественные институты, и не предваряя процесс государственного строительства созданием гражданского общества или хотя бы «диаспоры». Русским оказалось гораздо легче создать новое государство с нуля, на чужой территории, в обстановке войны, чем стандарными гражданскими процедурами возвратить себе власть в России. В этом слабость русских: когда верховная власть в государстве захвачена чужаками, а собственная элита отсутствует, русские не способны хотя бы временно превратиться в общество без государства (или хотя бы в полноценную диаспору) и «отжать» страну назад политическими методами, как давно бы уже сделал любой другой народ. Чтобы компенсировать эту слабость, русским необходим Вождь, как зримый символ и средоточие единства, как временный «протез» отсутствующего государства.

Зная об этом общественном запросе, политтехнологи вот уже несколько десятилетий бомбардируют нас разнообразными спойлерами. Ельцин, Жириновский, Руцкой, Лебедь, Путин, Навальный и т.п., - все это попытки использовать «запрос на Вождя». Но народ очень быстро разбирался в этих «проектах» и терял к ним доверие. Даже высокий рейтинг Путина здесь не должен вводить в заблуждение. Рейтинг Путина опирается на фактическое обладание властью, на помещение себя в средоточие всего происходящего, тогда как у настоящего Вождя все наоборот: власть вырастает из народного доверия и признания. Это, в свою очередь, накладывает отпечаток на сам характер Вождя. Вождь не просто «приходит», чтобы воспользоваться «вакансией», а по сути «выращивается» этим запросом. Поэтому какой народ, такой получится и вождь-реконструктор. Французы «намолили» себе Наполеона, немцы – Гитлера, индусы - Ганди.

В 90-е годы я, будучи в плену негативных мифов о русской ментальности, серьезно опасался, что у нас в итоге вырастет какой-нибудь дубинноголовый генерал типа Лебедя, с национальной идеей «Упал-отжался». Были и опасения, что вакансию займет ловкий советский «хозяйственник» или номенклатурщик, «Лужков с турбонаддувом». Навального, кстати, либералы пытались навязать в качестве «фюрера» для русских националистов, опираясь именно на его узнаваемый советско-начальственный габитус («Ельцин в молодости»). Но реальность оказалась гораздо добрее. Ворох этих карнавальных рыл – новиопских заготовок на «фюрера» - был отодвинут в сторону, и вместо него появилось умное, интеллигентное лицо Игоря Стрелкова. Оказалось, что полнейшей реализацией русских вождистских мечтаний стал не какой-нибудь гориллоподобный «альфа-дог», а интеллигентный человек, яркий представитель сословия русской военной интеллигенции, которое было утрачено Россией в начале прошлого века. И это нужно читать не как комплимент Стрелкову, а как комплимент русскому народу, который в своем коллективном сознании оказался гораздо более «белым», «европейским» и цивилизованным народом, чем о нем думали.

Разумеется, сейчас еще слишком рано связывать с фигурой Стрелкова какие-то дальние политические перспективы. Но ясно одно: посмотрев на него, русские наконец-то поняли, каким должен быть современный русский Лидер, как он выглядит, как он себя ведет. Представили, как могла бы развиваться история, если бы такой Лидер был у русских в 1993 году. И уже не забудут, не заменят этот Образ на суррогат, на какую-нибудь латиноамериканскую гориллу. На «русском вождистском запросе» навсегда отпечатался лик Стрелкова. Еще не став Вождем всей России, Стрелков уже выступил как Реконструктор Всея Руси: «сыграл на повышение», заставил русских вспомнить, кто они такие на самом деле.

взят у kornev в Реконструктор Всея Руси
___________________________________________________________________________________________________________________
у karpets :
Внутренне  я с  этим  согласен.  Кроме,  пожалуй,  кивков  о "европейском" ( Европа,  хотя бы  с  ее  "копенгагенским  зоопарком",  например),  гораздо  мене  "цивилизованна", чем Китай,  Индия  или  Иран..  Но  дело не  в  этом.  Текст  - правильный  по  сути  -  оказывается  провокационным.  Чем  более  таких  текстов,  тем  больше  опасностей  для  жизни  самого  Полковника.  А  те,  кто  полюбил  Стрелкова,  верит  ему,  не  имеют  права  так  писать. Сам  Полковник  предупреждал  против  превращения его  в  политическую  фигуру  сегодня.  Он  ясно  объяснил  это  образом  "большевиков  и  эсеров" накануне  Февраля.

Вся  провокация  Кургиняна  построена  именно  так,  чтобы  сделать  Стрелкова  противником  нынешнего  Главы  Государства.  С  другой  стороны  тем  же  самым занимаются  Немцов  и  Белковский ( через  Просвирнина,  при  том,  что  Просвирнин,  кажется, тоже начал  кое-что  понимать). Сам  Полковник  называеет  революцию  в  России  во  время  войны  преступлением.  К  тому  же  он  монархист и  прекрасно понимает  разницу  между  Вождем  и  Царем

Попытки  превратить  Стрелкова  в знамя  "болотно-майданных  процессов"  в  Москве  -  военное  и  политическое  преступление. Если  же  говорить  о  Стрелкове  как  возможном  Верховном  Правителе  России ( который  мог  бы подготовить  ее  к  Монархии), то  это  должно  произойти  либо  в  порядке преемничества,  либо  уже  после  Путина.

Хорошо  известно, что  любые  низложения  Первого  лица  в  России ( причем,  в  данном  случае, не  важно, главы  Династии  или  главы идеократической  "партии" )  ведут  к  катастрофе,  после  которой  восстановление  идет  долго  и  мучительно.

__________________________________________________________________________________________________

ДО ВСТРЕЧИ  НА  ЗЕМСКОМ  СОБОРЕ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments