alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Петербурге обсуждали новую мировую валюту

Оригинал взят у no_globalism в В Петербурге обсуждали новую мировую валюту


Принц Саудовской Аравии всё же добился аудиенции с Владимиром Путиным в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. Заявленной негласной темой переговоров было создание новой мировой валюты. Быть в курсе этого Королевство хочет быть обязательно. По простой причине, большая часть сбережений Саудитов находится в долларах, и если в определенный момент доллар станет простой бумажкой, Саудиты хотят, чтобы их запасы уже состояли уже из других бумаг.

Нельзя исключать, что Владимир Путин всё же приоткрыл какую-то информацию по поводу того, в чем стоит хранить деньги. Говорили на форуме и о резко возросшей надежности рубля.

Честно говоря, выглядело это всё весьма интересно. Некоторые эксперты уже поспешили сделать заявление, что похоже юань будет новой мировой валютой, но кроме него, похоже, и рубль.

Кроме этого на экономическом форуме практически было разбит ввод новой единой валюты для стран Евразийского союза. Скорее всего, если валюту и будут вводить, то это будет снова же рубль.


На самом деле очень много знаковых событий, говорящих в пользу того, что Россия меняет отношение к своей валюте. Если раньше ни один бизнесмен в России не посмел бы сказать, что рубль может быть мировой валютой, то сейчас их, как минимум, заставляют это сказать, а как максимум, они сами так считают.

Это крайне интересно, ведь если власть об этом намекает, бизнес в России об этом уже говорит, то значит есть цель этого добиться, чего не было еще буквально несколько месяцев назад.

Отсюда и первые такие слова именно на форуме в Санкт-Петербурге. И интересные встречи, Путин встречается с делегацией из Саудовской Аравии, делегацией Монголии и делегацией Китая.

С Китаем встречи очевидны и понятны. С Саудовской Аравией вроде как бы тоже. С Монголией же встреча проходит по причине втягивания Монголии в рублевую зону и Евразийский союз.

Еще по поводу Саудовской Аравии стоит отметить, что встреча была очень нужна Саудитам. Частично зачем и почему я разбирал в своей прошлой статье, но буду следить завтра по результатам, возможно появится что-то интересное от местных саудовских аналитиков. @


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments