alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Призрак бродит...

Представляю себе этот мультфильм, когда европейский суд будет пересматривать дело "Юкоса" по "вновь открывшимся обстоятельствам"... Украли собственность.. Приватизация - преступление.. А то все мы не знаем, только власть держит морду кирпичом.
Хотя, ведь сами её авторы говорят об этом открыто:




Стыдливые русские стрелочки в "деле Юкоса"

Моё убеждение: нужно вот прямо сейчас возбудить уголовное дело против МЕНАТЕПа, как компании, а также против Ходорковского, Невзлина, Вавилова и Ко лично, по факту афёры, в результате которой некоторые слишком уж находчивые стали обладателями ЮКОСа.
В архивах все документы и улики есть в изобилии. Доказать преступление труда не составит: ведь раньше-то его не доказывали, чтобы не выпускать джинна "обратной приватизации" из бутылки - то есть просто т.н. "политической воли" не было; ну вот взять да и проявить её, эту волю -- и сразу... и сразу все в Гааге, как миленькие, отменят приговор своего крайне непутёвого суда насчёт смешных 50 млрд долларов -- потому что возбуждение ТЕХ дел сразу лишит всех сегодняшних "хозяев" возможности о чём бы то ни было в связи с ТОЙ -- ворованной -- собственностью судиться.
А заодно нам на радость всем им ненавистный призрак недетской конфискации побредёт по России. И вот чтобы загнать его скелет обратно в европейский шкаф нам тут же и отменят идиотский приговор, да ещё присудят той стороне возмещение нам всех судебных издержек.
Ну а худший сценарий и план В -- при полном отсутствии политической воли -- заплатим истцам сполна: 180 млн долларов, которые они заплатили за ЮКОС и пусть дербанят между собой до конца жизни (хотя им этих денег даже на расчёт с адвокатами вряд ли хватит)...
существовало, видимо, некое джентльменское соглашение (Ходорковского же мурыжили по гораздо более трудоёмкой и сложной для доказательства статье -- а могли за пару дней и на более долгий срок). Ну а коли на нас так внаглую попёрли, так и надо задать громогласно вопрос: перчатки снимаем, что ли?! Ведь не обязательно же дело сразу в суде решать -- его можно и потянуть; пока они там соберутся с мыслями и ответят. В зависимости от ответа и результат суда будет. Будет совсем плохой ответ -- будет совсем много судов.
Tags: Главная тема, Дикси, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment