alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Больной, нуждающийся в принудительном лечении

Оригинал взят у nyka в Больной, нуждающийся в принудительном лечении


Из сообщений СМИ мы примерно знаем, что происходит на Украине. Но совсем другое — получать информацию напрямую от простых людей.

Вчера разговаривал со множеством своих знакомых из Украины. То, что они рассказали, превзошло самые грустные ожидания.

Вот, например под Черкассами происходит принудительный набор в Национальную гвардию. Тем кто отказывается — в паспорт вписывают «зрадник» (предатель). Потом с такой отметкой не берут на работу, подвергают унижениям и преследованиям. Родных человека также начинают травить и выживать.

В Славянске творится вообще происходит нечто страшное. Власть ведет себя точно так, как будто находится на оккупированной территории. Вооруженные силы и нацгвардия совершают беспорядочные обстрелы людей — везде видят «террористов».

Ополченцев они боятся как огня, и поэтому отыгрываются на мирных жителях. Моральный облик «освободителей» также оставляет желать лучшего — процветает пьянство и мародерство.

Масса людей просто пропадает, их похищает по своему усмотрению СБУ. Недавно похитили журналиста, написавшего критическую статью о жестокостях при проведении АТО. Что с похищенными происходит потом и где они находятся — никто не знает.

Но самая тяжелая ситуация с преступностью складывается в Киеве. У бандитов-правосеков и бойцов «самообороны» осталось огромное количество оружия на руках. Доходит до того, что в центре города открыто носится и используется огнестрельное оружие. Выходить туда без сопровождения простому человеку смертельно опасно.

Что касается коррупции, то она на Украине набрала какой-то чудовищный размах. При Януковиче было хотя бы какое-то равновесие — все понимали, что есть какие-то правила игры. Теперь этих правил нет — можно делать все, революция и гражданская война все спишут. Вот реальный пример: под Черкасами прожженого браконьера назначили ответственным по борьбе с браконьерством.

Отдельно следует остановиться на оголтелой русофобии и фашизме, которые стали официальной украинской политикой. Очень модны на Украине разговоры об изначальной неполноценности русских — в отличие от вольных и гордых укров. На полном серьезе идут разговоры о том, что нужно не только отвоевать Крым, но и отрезать от России земли Кубани, Ростова как «исконно украинские».

Молодежь воспитывают в ненависти к советскому прошлому, поощряют участие в нацистских мероприятиях.

Что самое возмутительное — большинство среди украинцев поддерживают эти проявления. Можно сказать — чего можно ожидать от людей, которых учат в школе, что украинцы участвовали в Персидских войнах?

Однако, как бы ни был промыт мозг у человека, он обязан отличать зло от добра. Когда же «свидомые» активно поддерживают убийства «колорадов», «ватников», а глава правительства называет их «недолюдьми» — это значит, что перейдена определенная граница.

Сейчас для меня очевидно, что главную ответственность за происходящее на Украине несут не американцы, не европейцы и даже не власти Украины. Это вина всего украинского народа.

Дело в том, что семена ненависти, посеянные Западом на Украине, упали на благодатную почву. Вспомните — разве на Украине не было русофобии и бытового национализма до событий на Майдане? Разве к приезжающим в гости русским не относились как к людям второго сорта? Все мы знаем массу примеров — когда русским хамили в общественных местах, отказывались продавать что-то под надуманными предлогами. Да, это казалось мелочью, но вот к чему это привело в итоге.

Украинский фашизм жалок — ведь он проистекает из «комплекса малого народа», комплекса неполноценности. Чтобы его компенсировать, и придумываются небылицы про древнюю историю укров, проклятый советский режим, голодомор и т.д.

Кроме того, надо же как-то объяснить, почему за 23 года незалежности в стране с обильными ресурсами все бездарно утрачено. Разумеется, во всем виноваты «клятые москали».

Приведу один пример — когда я опубликовал новость о том, что сын вице-президента США Байдена будет управлять крупнейшей газовой компанией Украины, один читатель с Украины заявил: «мы кому угодно готовы продаться, лишь бы это не были русские». Все как в известной истории — «назло кондуктору пойду пешком».

Очевидно, что нужно на какое-то время оставить Украину наедине со своей болезнью — так же, как изолируют психически больного человека. Чтобы приобрести иммунитет к вирусу фашизма, Украине придется им переболеть.

Немцы в свое время получили от нас хороший урок, и теперь на подходе новый «пациент». Украину и следует теперь воспринимать как больного брата, которого нужно лечить — сурово и без оглядок на родственные чувства.

Илья Ремесло

via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments