alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Зимин и Сердюков.

Всем памятны два события: День чужих Богов бывшего министра обороны РФ Сердюкова и "Семейное" горе г-на Зимина. Ну да, у нас такие герои. Были, есть и не могут не есть. Но я не о них - меценатов и героев первичного накопления в любой стране навалом. Просто страны бывают здоровые и калеки. Калеки чаще под внешним управлением. Своим умом жить не по совести.


В Китае скончался отставной генерал с тонной долларов.

dkona

В воскресенье, 15 марта, в Китае скончался бывший член политбюро ЦК КПК и зампред Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу. Смерть отставного генерал-полковника пришлась на момент, когда военная прокуратура уже год вела в отношении него дело о злоупотреблении служебным положением для личной выгоды. В нынешнюю кампанию за чистоту рядов чиновничества Сюй Цайхоу стал самым высокопоставленным военным, которого постигли обвинения во взяточничестве, передает ТАСС.

Сюй, которому в июне прошлого года исполнилось 71 год, страдал от рака мочевого пузыря на последней стадии, множественных метастаз и недостаточности в работе сразу нескольких важных органов, скончался в больнице в связи с неэффективностью лечения говорится в сообщении агентства Синьхуа. Теперь в соответствии с китайским законодательством, военная прокуратура отказалась от судебного преследования бывшего зампреда.

27 октября военная прокуратура передала дело в суд. Расследование показало, что Сюй Цайхоу использовал свое служебное положение для продвижения других лиц, принимая огромные взятки лично и через членов своей семьи. Ему также инкриминировалось лоббирование интересов других людей в обмен на деньги или собственность, которые передавались через членов семьи. Размер взяток оценивался как чрезвычайно большой.

По данным СМИ, при обыске в доме Сюй Цайхоу были обнаружены более одной тонны долларов, евро и юаней наличными. В огромном подвале площадью 2 тысячи квадратных метров следователи нашли также несколько сотен килограммов отборного нефрита и коллекцию редкого антиквариата. Чтобы вывезти такое количество конфискованных средств, понадобилось более десяти военных грузовиков.

Умер филантроп из Гуанси

guangxi-headmaster-1

Более тысячи человек приняли участие в похоронах филантропа из Гуанси, ректора местного ВУЗа Мо Чжэньгао, который на протяжении 30 лет спонсировал образование молодых людей из бедных семей.

Он помог более, чем 20 тысячам человек (!), потратив на это 30 млн юаней — это и его личные средства и те деньги, которые он получал в качестве пожертвований.

Комментарии излишни.
http://www.daokedao.ru/


Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments