alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Делить по-честному.

Оригинал взят у putnik1 в КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР М-РА ПАЙЕТТА

Здесь.

Ответ на вопрос, почему я так высоко ценю и неустанно рекламирую Ростислава Ищенко, которого многие считают фантазером, очень прост. Ростислав ничуть не фантазер. Он прогнозирует вполне реальные варианты, исходя из того, что Кремль не намерен капитулировать. Точно так же, как и я, - потому что, если Кремль намерен капитулировать, тогда всему кердык, а этот вариант я для себя исключаю. Если ошибаюсь, так тому и быть, но пока не случилось, уверен в обратном.

Но этот материал резко выбивается из общей канвы. Никаких прогнозов, а очень хорошая, точная аналитика. То есть, вскрытие сути имеющихся реалий и разъяснение, почему Кремлю ни в коем случае нельзя делать ставку на "бывших", неважно, оставшихся ли по ту сторону фронта или бежавших на север в поисках поддержки. В чем я с ним полностью согласен, хотя, думаю, тот же г-н Азаров может быть востребован в качестве советника, а еще 1,5 "экса" и вовсе борозду не испортят.

Считаю, однако, необходимым кое-что добавить.

То, что ныне правящий режим рухнет, сомнений нет, и Хозяин против этого не только не возражает, но и строит на этом дальнейшие планы. Не обязательно с заменой Петьки (он послушный и управляемый), но трепачи и безумцы сделали свое дело, они начинают мешать, приближается время перетасовать  игроков, подбавив в борщ  что-то поприличнее. Недаром же в Майданеке (для разогрева) начались масштабные акции протеста, которые не разгоняют, - а значит, м-р Пайетт сказал yes.

Иными словами, создается фундамент для переформатирования проекта в рамках стратегических установок Хозяина. С подключением "оппоблокеров", активизацией "правильных" федералистов Бени, который со Штатами все порешал, совершенно не исключено, кого-то из "прощенных" эмигрантов, которые за прощение предадут кого угодно, а также "борцов за счастье народное" вроде г-жи Монтян с ее небольшой (но раскрутить недолго) партией или "умных и честных" типа г-на Джангирова.

Вместе с тем, "Нынешняя экономическая и социальная ситуация приводит к резкой потере рейтинга всеми  политическими игроками, и во власти, и в оппозиции. Растет  количество людей, которые не доверяют никому из действующих политиков. К средине осени  тенденция будет усилена", - и это факт, опасный для м-ра Пайетта тем, что такой обстановке могут усилиться пророссийские тенденции, которые сложно (или даже невозможно) контролировать.

Поэтому, - ведь в крайнем случае, исключать который нельзя, одной г-же Монтян не справиться, а региональные элиты могут захотеть независимости столько, сколько смогут унести, - сейчас, пока еще незаметно, под эгидой амбассады США формируются как бы "сами по себе" политические группы, совмещающие "патриотический" дискурс, "ультрапатриотическую" символику, социальные лозунги и здравые на вид идеи реанимации восстановления отношений с Россией.

Впрочем, на эту тему лучше спросить дорогую Варяг-2007, внимательно отслеживающую тенденцию к появлению таких партий и их потенциальных лидеров. От себя же скажу лишь, что "грузинский" сценарий, - "правительство, полностью подконтрольное Кремлю, но формально не стоящее на пророссийских позициях", - на самом деле, станет очередным проигрышем Москвы, потому что смена власти в Тбилиси, вне риторики, ничуть Грузию к РФ не приблизило.

И когда аналитики из Да Винчи рассуждают о "возникновении зон влияния", как о главной опасности для  существующего режима, с ними сложно спорить. Но еще сложнее спорить с тем, что если "Москва  ограничится ставкой на экономический и военный аспект", никакого позитива  не будет. Проще говоря, как ни симпатична многим  идея "единой-обновленной", единственный вариант выхода - делить. Но по-честному. И не закладываясь на прошлогоднюю шелуху.
Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments