alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Рыночная экономика: Взять у общества все... и не отдать взамен НИЧЕГО

Оригинал взят у vittar в Рыночная экономика: Взять у общества все... и не отдать взамен НИЧЕГО
Оригинал взят у ss69100 в Рыночная экономика: Взять у общества все... и не отдать взамен НИЧЕГО

Экономический тупик современного мира, стремительно деградирующего и нищающего на всех континентах – следствие особого мышления, лишённого представления о будущем времени.

Это продукт гомосексуальной психологии, прерывающей цепочку рода при одновременном отключении «страха Божьего».

Человек, который не думает ни о потомках, ни о вечной жизни – подсознательно включает в голове «образ конечной Вселенной».

Как нечто аксиоматическое лежит в основании всех мотиваций: мир завершиться с тобой вместе, и за твоей смертью нет абсолютно ничего. Зачем же заботиться о будущем, которого для духовного содомита не существует? Между тем все достижения человеческой цивилизации, буквально все, - выросли из мечты о далеком будущем, а не из потребительского обжорства...

Нет ощущения того, что «на этой земле будут жить мои дети, а потом дети их детей».

Нет и ощущения всевидящего ока, оценивающего поступки. Гомосексуализм бесплоден и безбожен. Когда он торжествует над идеей Рода и идеей Абсолюта, то в итоге получаем потребителя, с дешевой сентенцией «на тот свет ничего не унесешь», а потому, мол, нужно как можно больше понадкусывать плодов в этом единственном и конечном мире его эгоистического существования.

Приоритет личной прибыли надо всеми абстрактными ценностями – абсолютно нов для нашего мира. Он древним быть и не может – носители такого приоритета стремительно вымирают, их существование исторически всегда недолго.

С точки зрения экономической теории процесс самозачистки гомосексуальной потребительской психологии описывает формула Авагяна: личная прибыль складывается из разницы между взятым у народа и отданным народу.

Это простая арифметика, с этим спорить глупо, как с учительницей начальных классов по поводу простейших арифметических операций!

Человек берет у народа (собственника всех окружающих его сред) нечто необработанное. Потом возвращает обработанным. За обработку – часть оставляет себе. Личная заинтересованность заключается в том, чтобы взять как можно больше, а отдать как можно меньше. Иначе эта схема не работает, понимаете?

(***)

Общий выгон для скота, общего пользования пастбище и несколько стад частных хозяев. Приоритет личной прибыли требует, во-первых, завести как можно больше личного скота, чтобы он сожрал как можно больше общей травы. Тогда и мяса, и молока у частника будет больше. В то же время приоритет личной прибыли требует (во имя снижения издержек, главного врага наживы) – как можно больше работ по рекультивации пастбища переложить на соседей. Самый идеальный вариант – вообще под каким-нибудь предлогом снять с себя эти работы, не отдавать на них ни копейки.

Почему? Потому что каждая отданная копейка – вычтена из личной прибыли. Ей, копейке, больше неоткуда взяться, согласны?

Итог: частные хозяева уничтожат пастбище.

Теперь посмотрим, чего требуют защитники частного бизнеса, евроконы. А именно вот этого, вышеописанного, и требуют! С кулацкой деревенской наивностью прижимистых дурачков:

-Вы (общество) нам отдайте всё в пользование! (это называется – снизить административные барьеры). Всё общее пастбище, всю траву его отдайте нашим коровкам. А мы (частный бизнес) – за это не дадим вам ничего (это называется «снижение налоговой нагрузки»). Мы (бизнес) не хотим платить налогов, содержать социальные приюты, богадельни и защищать государство. Мы хотим, чтобы все, выжатое нами из общего достояния, как из лимона, оставалось бы только у нас, любимых!

Вот это безумие хапуг и называется «экономической программой европейского рыночного консерватизма». Взять у общества все, что ни есть полезного, прибыле-содержащего, и не отдать взамен НИЧЕГО. Или какие-то символические крохи отдать, но лучше, конечно, совсем ничего…

Кто додумался этот бред назвать «экономической стратегией»?

Зайти на чужую пасеку, сожрать там весь мёд, обогреваясь у костерка из ульев – такой «стратег» зимой окажется в медвежьей берлоге, а не в человеческом жилище…

Автор: Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.

Источник (в сокр.)

Спасибо коллеге СФЕР за ссылку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments