alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Страна - прокладка.

Оригинал взят у colonelcassad в Вооружения из США для нацигвардии


В продолжении темы о работе западного военторга на Украине? на примере одного из военных контрактов проходящих через Болгарию. Ох уж мне эти страны-прокладки.

Вашингтон поставил Украине вооружение на полмиллиона долларов

В распоряжении нашей редакции оказался любопытный документ Госдепа США, который прямо свидетельствует об активных поставках вооружений, осуществляемых Соединенными Штатами на Украину при посредничестве Болгарии. Приводим его полностью:













Схема выглядит следующим образом. Компания AMI GLOBAL SECURITY, LLC вывозит из Портланда (Орегон) 52 глушителя к снайперской винтовке Барретт (стоимость 52 глушителей - $139 100) и 15 упаковок запчастей для этого смертоносного оружия (стоимость - $363 840). Общая стоимость поставки, таким образом, составляет $502 940 - полмиллиона долларов.

NB! Винтовки надо понимать приехали по другим контрактам.


Глушитель, установленный на Barrett M107A1


Комплект запчастей для Barrett M107A1

В графе "Country of Ultimate Destination" (Страна финального назначения) гордо значится "UKRAINE", а в "Foreign End-User" (Конечный потребитель) - "National Guard of Ukraine Minister of Internal Affairs of Ukraine" - Национальная Гвардия Министерства Внутренних Дел Украины. Именно там в конечном счете и окажется груз.
Однако по дороге товар побывает еще в одной стране. Посредником в этой сделке (обозначенным в качестве "Foreign Consignee" - Иностранный грузополучатель) выступает компания Bulcomers KS Ltd., расположенная в городе София (Болгария). Очевидно ,подобный посредник необходим в целях конспирации и переоформления груза в какие-нибудь "автозапчасти". Да и в конце концов, мало ли товаров поставляется в Украину из Болгарии. Кто будет просматривать весь товарный поток? А вот поставка на Украину из США, да еще и такого характера, гарантированно привлечет внимание.

Таким образом, по факту, США начали поставки летального оружия на Украину. Учитывая требовательность этих винтовок к погодным условиям и эксплуатации, детали для них - крайне необходимая вещь при активном использовании. И зачем же украинской нацгвардии так понадобилось активное использование винтовок и их запчастей в период перемирия? Правильно - для ведения боевых действий, то есть нарушений этого самого перемирия, которые ежедневно фиксируются информационными агентствами. Кроме того, зная "быт и нравы" нацгвардейцев, можно себе представить, сколько пуль, выпущенных через поставленные США и Болгарией глушители, попадет в тела мирных граждан Новороссии.
Картина более чем тревожная: Госдеп фактически штампует лицензии на убийства во время перемирия, а братья-славяне болгары "подносят патроны", переданные американскими благодетелями. В долгосрочной перспективе вряд ли что-то сможет изменить эту печальную ситуацию, кроме её широкой огласки...

http://www.segodnia.ru/content/161435 - цинк


Tags: КК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments