alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Смысл игры.

Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода. На прошлой хозяин завода г. Каледин изволил сменить директора. Новый директор - г. Усенко, изволил заявить, что никаких массовых сокращений не будет. Не будет, несмотря на уже вывешенные списки. В понедельник, 1 июня, выяснилось, что господин директор, как и положено менеджеру, изволил соврамши. Сокращения пошли полным ходом.
Следует отметить два обстоятельства. Во-первых, на заводе есть оборонный заказ. Во-вторых, под это последнее сокращение подпадают (по этим самым спискам) все рабочие завода. Вообще все. Так что, кто будет выполнять оный заказ – неясно. Наверно, тот самый святой дух русской соборности и суверенности, на который любят ссылаться некоторая пишущая братия, объясняющая, почему русский человек, должен делать, что говорят, не просить лишнего и всегда слушать начальство.
2 июня состоялась встреча работников ВМЗ с представителями Департамента экономического развития и представителями Службы Занятости. Господа-чиновники порадовали рабочих - обещаниями трудоустроить. Однако, если учесть, что обещания были смутными, без всяких лишних подробностей, легко можно понять, почему радость работников была не очень бурной и не очень продолжительной.
А 11 июня вологодский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве ВМЗ. Напоминаем, нынешний хозяин ВМЗ, некий г. Каледин, практически угробил завод по нехитрой бизнес-схеме – взять кредит – отправить деньги в неизвестном направлении, взять заказ с предоплатой и опять же отправить деньги в неизвестном направлении. Дополнительно следует отметить, что первая фирма, продавшая иск о банкротстве «Урал Ферид», перепродала свой иск некоей конторе «КС Авто», а оная контора принадлежит тому же господину Каледину. Это вызывает обоснованные опасения, что завод будет решением арбитражного суда выведен из под контроля Каледина и вновь возвращен Каледину для окончательного домучивания.
http://forum-msk.org/material/news/10852833.html
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments