alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Популярный Сердюков.

В среду испанские СМИ сообщили о том, что прокуратура страны направила в суд обвинительное заключение по делу «русской мафии», в документе упоминаются экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков и его тесть - бывший премьер России и председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков, якобы связанные с тамобовско-малышевской ОПГ.

О содержании 452-страничного дела сообщили испанские издания ABC и El Mundo, свои источники газеты не раскрывают.

В 2008 году в Испании в ходе полицейской операции «Тройка» были задержаны Геннадий Петров, которого следствие считает лидером тамбовской банды, и Леонид Христофоров. В 2010 Петров вышел под залог, а в 2012 году получил право а временный выезд в РФ, Христофоров смог выехать в РФ в том же году. Назад ни один из них не вернулся. Россияне подозреваются в легализации средств, полученных от незаконной деятельности и уклонении от налогов на 20 миллионов евро.

В документе говорится, что Петров «поддерживал тесные связи с экономической, политической, судебной и полицейской элитой России, а также с членами международной организованной преступности для достижения общих целей». По данным СМИ, якобы «в числе близких к Петрову людей в российском правительстве прокуроры выделяют» Сердюкова, который «имел с ним деловые отношения»; тестя Сердюкова, Зубкова, который, по версии испанской прокуратуры, «принимал некоторые политические решения», выгодные подозреваемым; вице-премьера РФ Дмитрия Козака и экс-министра связи Леонида Реймана (источник - РБК).
http://argumentiru.com/politics/2015/06/400020
Tags: Гвоздь с резьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment