alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Одесская народная республика им. Коломойского?

Оригинал взят у rurik_l в Одесская народная республика им. Коломойского?
Интересная новость, к которой пока непонятно как относиться. Но все может быть. Украина пошла вразнос.

Коломойский вложил деньги в отделение Одесской области от Украины.


Это случилось: скандальный магнат Игорь Коломойский начал вкладывать деньги в отделение от Украины Одесской области и в создание на её территории народной республики по аналогии с ДНР и ЛНР. Сенсация?

Ещё год назад «Наша версия» предупреждала: именно Коломойский, в конечном итоге, и возглавит проект под названием «Новороссия». То, что не вышло у Олега Царёва, земляка одиозного олигарха, сделает сам Беня. Порошенко не стоило развязывать Бене руки, увольняя с поста днепропетровского губернатора.
Порошенко не стоило также менять одесского губернатора Игоря Палицу, ставленника Коломойского и, — бери выше! — нескольких миллиардеров из США и Израиля, на своего университетского однокашника Михаила Саакашвили. Поняв, что терять больше нечего – раз Порошенко отжал у Бениной группы «Приват» Днепропетровскую и Одесскую области, то легко отожмёт и оставшиеся под контролем Коломойского Запорожскую и Николаевскую, олигарх развязал войну с Киевом. Ресурсов у «Привата» достаточно: Коломойский сегодня входит в тройку богатейших людей Украины и, мало того, ему готовы подсобить финансами бизнесмены из неформального международного объединения «Менора».
Как сообщает «геополитическая блог-платформа «Конт» (один из её постоянных авторов – известный политолог Ростислав Ищенко), накануне вывода Одесской области из-под юрисдикции Киева, «Коломойский потребовал гарантий, что его бизнес на территориях Одесской, Луганской и Донецкой народных республик, а также в ряде других областей Украины, которые в дальнейшем войдут в состав Новороссии, будет сохранён за ним». И руководство донбасских ополченцев эти гарантии олигарху, по-видимому, предоставили. Не исключено, что эти гарантии также подтвердила и Москва.
Итогом вчерашних переговоров эмиссаров Коломойского в Одессе сенсационны: «несколько военных частей Одесской области в лице офицерского состава заявили о готовности перейти на сторону ополчения, по последним данным все корабли ВМФ Украины также готовы дать присягу Одесской народной республике, сформирована администрация ОНР, в её структуре все должности уже распределены». Отмашку к выходу из состава Украины дадут в ближайшие дни.


Источник: http://novorusday.ru/





Tags: Одесса, друзья, укродурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments