alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

"Освобождение захваченного аэродрома"

Оригинал взят у dima_piterski в "Освобождение захваченного аэродрома" - 2



МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Десантники и подразделения спецназа в рамках начавшейся проверки боеготовности сегодня захватили стратегические аэродромы условного противника на полигонах Ашулук и Капустин Яр под Астраханью, сообщили 29 мая в пресс-службе Минобороны РФ.

"Более 300 военнослужащих парашютно-десантных подразделений и подразделений специального назначения поднятые сегодня по тревоге в рамках внезапной проверки, совершили переброску на полигоны Ашулук и Капустин Яр и осуществили захват стратегически важных аэродромов условного противника", - сказали в ведомстве.

Для скрытной переброски военных использовались около 30 вертолетов Ми-8, Ми-26 и Ми-35, уточнили в Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая. К ней привлекли также подразделения Западного и Южного округов, Дальней и Военно- транспортной авиации. В общей сложности, как сообщалось ранее, в учениях задействовали около 12 тыс военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Активная фаза проверки стартовала 28 мая, а 29-го стало известно, что к учениям подключают десантников и спецназ.

P.S. Напомню, на недавних американо-румынских учениях натовские десантники
отрабатывали "освобождение захваченного аэродрома".  После чего США приказали Порошенко начать блокаду российского миротворческого контингента в Приднестровье. Сегодня, кстати, Госпогранслужба Украины заявила, что от Приднестровья исходит военная угроза. Так что, вполне вероятно, довольно скоро мы узнаем, какие именно аэродромы имелись ввиду и кто лучше научился их "освобождать". Как вариант, конечно, речь идёт о Тираспольском военном аэродроме. Но если уж за него начнётся драка, то география оспариваемых аэродромов может довольно быстро расшириться.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments