alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Луганский патронный завод готов к работе.

Оригинал взят у goga_rom в Луганский патронный завод готов к работе.


Луганский патронный завод, разрушенный во время обстрелов летом прошлого года, восстановлен и готов к работе. Об этом сегодня рассказал исполняющий обязанности директора Луганского патронного завода Михаил Желтобрюхов.


Он отметил, что на предприятии освоено патронное производство, производство спортивно-охотничьих патронов, технологической оснастки, рабочего и измерительного инструмента, сувенирной и медальной продукции.

"В дальнейшем мы с коллективом планируем что-то существенное выпускать, разрабатывать новые технологии", - отметил Желтобрюхов.



Торжественное собрание, посвященное 120-летию Луганского патронного завода, состоялось сегодня в Луганской филармонии.

Луганский патронный завод был основан в 1892 году на имущественной базе Луганского литейного завода – родоначальника всей промышленности Луганского края. А его торжественное открытие состоялось 6 мая (18 мая) 1895 года. Практически сразу завод стал основным поставщиком патронов для русской армии. На заводе было организовано станкостроение, открыт литейный цех, производилось оборудование для изготовления боеприпасов. В начале Великой Отечественной войны, в июне 1941 года, завод эвакуировали на Урал, где на его базе было создано семь предприятий. На его мощностях за годы войны было произведено более 4 миллиарда патронов для стрелкового оружия.

За время своей истории предприятие носило разные наименования: Луганский казённый патронный завод, Луганский патронно-станкостроительный завод имени В. И. Ленина, Станкостроительный завод им. В. И. Ленина, Луганский станкостроительный завод, ГП "Производственное объединение "Луганский станкостроительный завод", ЧАО "Луганский патронный завод".

В течение нескольких лет Луганский патронный завод являлся первым официальным монетным двором независимой Украины. Именно на нём были отчеканены первые пробные монеты независимой Украины.




Все украинские монеты из жёлтого металла и некоторая часть "белых" монет, выпущенных в период с 1992 по 1997 годы, отчеканены именно на Луганском патронном заводе.




Tags: друзья
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments