alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Попрощайтесь с частью элиты...

Американцы, в результате февральских событий окончательно взявшие под контроль власть на Украине, и без пожеланий Таруты не медлили, форсировав движение на сланцевом направлении. Причем на самом высоком уровне. Уже весной 2014 года Роберта Хантера Байдена (сына вице-президента США Джо Байдена) вводят в состав совета директоров крупнейшей украинской газодобывающей компании Burisma Holdings, владеющей лицензией на разработку месторождений в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносных бассейнах. Кстати, среди директоров компании также значатся Девон Арчер (друг пасынка и бывший старший советник госсекретаря США Джона Керри) и Александр Квасьневский (экс-президент Польши).

Тогда же впервые началось резкое обострение ситуации в Донбассе – с использованием боевой авиации, систем залпового огня, тяжелой артиллерии и добровольческих батальонов, укомплектованных идейными националистами и амнистированными уголовниками. Шла планомерная зачистка территорий, запланированных под газодобычу. Невыносимые для жизни условия заставляли население бежать, а тотальное уничтожение инфраструктуры делало невозможным его возвращение.

Собственно говоря, ничего принципиально нового не происходило. Примерно тем же варварским, но очень действенным способом европейские переселенцы когда-то «зачищали» для себя Северную Америку. Тогда предки нынешних столпов демократии и гарантов свобод не только поставили на промышленный поток истребление коренных жителей, скупая их скальпы, но и уничтожили главную продовольственную базу индейцев – бизонов, чьи многомиллионные стада в считаные годы превратились в микропопуляцию.

16:08, 15 мая 2015

Сланцевый блицкриг на Украине провалился


Сланцевый блицкриг на Украине провалился

Европу захлестнул вал публикаций о том, что «сланцевая революция» на континенте все-таки отменяется на десятки лет, если не навсегда. В числе глубоко разочарованных – Польша, Великобритания, ЕС в целом, увеличивший свою энергозависимость от РФ ввиду конфликта на Украине, и сама Украина, купившаяся на посылы США и мечтавшая продавать ЕС донбасский газ. Подробнее…

все новости



В свете изложенного возникают не только вопросы о событиях апреля-мая 2014 г., когда шла интенсификация конфликта. Возникает и справедливый вопрос об ответственности верхушки украинской власти перед народом. Поскольку ответов не предвидится: просто нет заинтересованных сторон их выдать, наиболее вероятным выходом из ситуации будет война. Но она призвана решать уже другие проблемы...
Кумулятивный эффект намеков же свидетельствует о ненулевой вероятности воздания по заслугам многим активным участникам событий. Если, конечно, скорость правосудия превысит скорость уничтожения свидетелей и участников.
Многим, включая фрау Канцлера, я бы простодушно посоветовал оглядываться по сторонам намного чаще. И это не предсказание, а вывод.
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments