alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Кому двойные, а кому - удвоенные стандарты.

Киска Сердюкова.



В российских колониях поднимается волна протеста против приговора основной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Заключенные считают решение суда слишком мягким, поскольку за мелкие преступления им приходится отбывать более длительный срок наказания.

В общественную палату, а также на правозащитный сайт gulagu.net приходят сотни обращений по поводу несправедливости суда, о чем пишет газета «Известия». Заключенные отмечают, что получили три года колонии за кражу мобильного телефона, в то время как Васильева за хищение 550 млн рублей получила пять лет лишения свободы.

По словам правозащитников, волна возмущения в колониях началась ещё до того, как был предьявлен приговор Васильевой. Напомним, что обвинение запросило для нее восемь лет условного срока. «Когда мы приезжали в места лишения свободы, в первую очередь нам задавали вопрос: почему мы здесь сидим за незначительные нарушения, а Васильевой хотят дать условный срок?» — рассказал изданию член Общественной палаты, член Общественного совета при ФСИН Дмитрий Галочкин. Его коллега Антон Цветков добавил, что Васильева стала притчей во языцех в следственных изоляторах и колониях: сидельцы считают, что суд применил двойные стандарты.
http://ura.ru/news/1052208365
Tags: реакция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments