alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Письмо из Берлина.

Дорогой Владимир, или Вова, как я тебя знал,

когда в сегодняшней Германии я смотрю по телевизору новости или читаю газеты, испытываю горькое чувство стыда.

Есть тупые немецкие журналисты, которые всерьёз разглагольствуют о возможной войне с Россией. Они либо забыли историю, или — что столь же прискорбно — не знают истории своей страны, своей семьи.

Когда ты и я встретились в Дрездене (мне кажется, вечность тому назад, в 80-х годах прошлого века), мы оба знали, что можем сделать историю. И оба мы были в курсе общей истории, которую разделяют твоя и моя страна, Россия и Германия.

Но сегодня кажется, что в Германии всё забыто, никто не хочет вспоминать. О, да, дураки «вспоминают» — когда ищут причины, по которым должны платить за американские военные объекты в Германии.

Но хочу сказать, что я помню, и как немец послевоенного поколения, хочу сказать спасибо тебе и твоему народу по случаю Дня Победы 2015 года, через 70 лет после Великой войны. Есть по сей день немцы с Запада страны, которые не забыли, чем мы обязаны отважным товарищам из Красной армии и 27 миллионам русских, погибших на той войне.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить тебя и твой народ за то, что в юности вы дали мне цель в жизни. Ты сделал карьеру, и я всегда с большим интересом следил за твоим прогрессом. Мы оба делали то, что были должны — ты для своих людей, я для своих. Иногда я немного хочу, чтобы мои люди дали мне наполовину такую же нужную им работу, какую ты получил от своих.

Я помню, как ты смеялся, когда я рассказывал об отцовском напутствии: «когда тебе 18 и ты не социалист, у тебя нет сердца. Когда тебе 60 и ты всё ещё ждёшь революции, у тебя нет мозгов». Какое сердце было у нас, когда мы были молоды! И, как я вижу, с годами мы оба получили мозги, мой друг.

Мне стыдно читать в немецкой прессе очевидные ложь и дезинформацию о России и её намерениях на Украине. Где была б Украина сегодня — без России?

Знай, что есть много немцев, которые знают, что происходит на Украине, и которые могут заглянуть за кулисы лжи, сотканной из американского долларового и политического шантажа. Для нас американо-украинские вооружённые силы вместе с их нацистскими «добровольцами» — преступники, поджигатели войны.

Мы наблюдали, как Запад под руководством американцев неоднократно унижал Россию и её народ. Когда, наконец, ты сказал «Хватит!» — и возвратил Крым, я подумал: «Браво, брат!»

Без тебя и твоих людей моя страна сегодня бы не существовала. Так что пойду я в наш паб «Am Thor» в Дрездене и подниму тост за тебя и за русский народ.

Спасибо, и — с Днём Победы!

Д.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/pismo-iz-germanii
Tags: Дикси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments