alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Скандал в благодарном семействе

Оригинал взят у el_murid в Скандал в благодарном семействе
История с протестом Норвегии по поводу посещения вице-премьером Рогозиным Шпицбергена - дело, в общем-то, житейское. Вот только оно возвращает нас к бравурному вечному миру с Норвегией, когда президент-молодец между заботами о зимнем времени и "вау" по поводу айфона из рук самого Стива Джобса успешно подмахнул чего-то там по поводу раздела акватории Баренцева моря.

Тогда нас уверяли, что дележка акватории по справедливости (это когда у нас забирают наше и насовсем) - это окончательное решение всех проблем и забот с нашим жлобоватым северным соседом. Теперь между нами будет мир да любовь. Оказывается, теперь у Норвегии есть еще какие-то претензии. Да и учения она проводит со сценариями, подозрительно похожими на отработку взятия под контроль наших арктических просторов (а других вблизи Норвегии и нет, кстати говоря).

Отсюда вопрос - а не поспешил ли наш молодец, как с тем же зимним временем, а также еще с массой таких же важных, но как оказалось впоследствии, совершенно бессмысленных решений? Может быть, не зря люди, гораздо умнее его, с 20 годов 20 века неспешно вели беседы с Норвегией по поводу той же акватории и прочих сопутствующих проблем? И может быть, нужно было и дальше продолжать никуда не спешить, а просто защищать наших рыбаков, которых норвежские корабли по-пиратски атаковали во время промысла?

Со скорым и бодрым на решения экс-президентом вопросов, конечно, нет - ему бы еще пять лет, он бы тут город-сад нам всем устроил со своим детским любопытством: а что будет, если тут чего-нибудь отвинтить, а тут сломать? Вопрос вызывает механизм принятия решений, когда решается один вопрос без увязки с сопутствующими, по какому поводу теперь, как оказывается, у нас опять появился предмет неурегулированных отношений с Норвегией.

Tags: ЭМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment