В Эквадоре побеждает Ленин.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43



Спокойной ночи, Кирилл №1.

Держите её семеро.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43



BBC тоже порадовала. Анжела - об американском народе, англичанка спокойно заменяет на слово "Америка".

Кстати, о "народе". По видимому, социальные теории чертили философы. Перед практиками типа Светлейшего ярко темнеют два одинаковых варианта: "Меркель о мультикульти" и судьба Советского Народа. Перед представителями постмодернизма - расизм по обеим берегам Большой Лужи. Есть вариации, например, шведский опыт.

Раз за разом в Истории побеждает Вещий Олег, костыляет всем, но это никого ничему не учит. Альтернативой был 1917 г. Но национальное победило социальное.



Игорь Ростиславович.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43
Картинки по запросу Игорь Шафаревич.

На излете советской эры существовало три великих диссидента: Сахаров, Солженицын и Шафаревич. Академик Сахаров стал непререкаемым лидером демократического направления, амулетом свободомыслия и либерализма, его именем назвали проспект, на котором недавно собирались наши «оранжисты».
Солженицын не сразу вернулся в Россию, выжидая чем кончится переворот августа-91-го года. Он сел на триумфальный поезд во Владивостоке, двинулся через всю Россию; его встречали хлебом-солью и венчали на пост великого писателя. И в этом качестве, почти непререкаемом, он прожил последние годы своей жизни.
И только Игорь Ростиславович Шафаревич снискал совершенно иную долю. Он был окружён плотным облаком тьмы. Официальная пропаганда, господствующие либералы не замечали его или же именовали фашистом, так же как Распутина или Бондарева.
Откуда эта ненависть, это неприятие? По-видимому, из-за того, что Шафаревич организовал свою интеллектуальную и духовную атаку не просто на конструкцию советского строя, не просто на неприемлемый для него коммунизм, а гораздо глубже.
Он сформулировал концепцию «русофобии» как настроения, господствующего в России начиная с конца XIX столетия. Он обвинил в русофобии целые пласты современного и минувших дней либерализма, говоря, что через неприятие всего русского – истории, литературы, менталитета – осуществляется подавление и уничтожение громадного народа.
Одновременно с этим он продолжил и разработал теорию «малого народа», который оседлав малоподвижное большинство, угнетает его. Эти концепции сделали Игоря Ростиславовича неприемлемым для победившего либерально-демократического направления.
Более двадцати лет Шафаревич и его интеллектуальные проявления оставались вне официального информационного поля. Зато все эти годы он был несомненным интеллектуальным лидером национально-патриотического движения. Шафаревич являл собой академический, аналитический ум, способный сформулировать мысли и чувства, которые патриотические массы несли в своём сердце, но не могли выразить в концептуально-безупречной форме. Игорь Ростиславович был кумиром патриотических вечеров. Когда он выходил на сцену и очень спокойно произносил свои формулы, зал импульсивно реагировал - вскакивал, бурно аплодировал.
Идеи Шафаревича абсолютно актуальны и плодотворны в наше время. Многие думают, что когда он говорил о «малом» и большом» народах, речь шла о евреях и русских. Взгляды Шафаревича были гораздо шире и глубже. Сегодня мы присутствуем при агрессии гомосексуального меньшинства, которое стремительно завоёвывает мир, подчиняет своему влиянию человечество. Такое ощущение, что мы накануне гомосексуальной диктатуры. Это блестяще организованное, оснащённое современными технологиями меньшинство, обладающее влиятельным лобби в политике, культуре, информационной сфере. Оно предлагает миру другой вариант существования и мир, корчась, вопя и страдая, подчиняется давлению этого «малого народа».
Однажды в день моего рождения, Шафаревич подарил мне бронзовый литой крест, и он украшает мой семейный иконостас.
Игорь Ростиславович Шафаревич высоко, гордо и непреклонно нёс свой крест все эти наполненные русским страданием и русским пафосом, годы.
Царствие ему Небесное!
http://zavtra.ru/blogs/krest_shafarevicha

Тропа дедушки Хо дошла до Спратли
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43
Оригинал взят у bmpd в Учения ВМС Вьетнама по захвату острова в архипелаге Спратли
Оригинал взят у коллеги dambiev в Учения ВМС Вьетнама по захвату острова в архипелаге Спратли






Небезынтересные кадры учений ВМС Вьетнама, прошедших в конце 2016 года по захвату острова "VTH-16" в Южно-Китайском море.


Read more...Collapse )

Фольклорная экспедиция в рощу свободных философов.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43
Уважаемый asterrot, да не потеряется ни одна нужная железяка из его готовальни!, написал текст, который не просто интересен, а поучителен. Опуская его подзатыльники неофитам и упомянув, что, редкий случай, его текст почти не содержит производных от аббривиатуры "РФ", улыбнувшись над "философы чертили" позволю себе поместить под кат длинную выдержку со ссылкой и схожу, пока что за чашкой чая.

Read more...Collapse )



Блестящая раскладка типов. И, вдруг, ловлю себя на мысли, примеры - вполне себе стратегические. Они точно укладываются в формат одной из миссий, которые известны всем и занимают меня на уровне зрителя-болельщика.

2. Объединение неизвестно кого неизвестно подо что (с) - один-в-один соответствует:
- Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда! (с),
Ну а чисто статистический вариант - уж больно похож, например, на:
..что ты думаешь делать, когда придут рыжие собаки? (с) Ответить запросто, что "- Алала! Умирать так умирать!" точно не получится, так как воюют за победу. Но, это понимают только те, кто может поклясться "Первым Яйцом, (что) старше многих деревьев и видел все, что делалось в джунглях." Таких мало, но сотни тысяч философов, которые чертят, в этот раз выводят the Law of the Jungle.(с). И, значит, надо посмотреть в сторону "Алисы", поболтать с Christopher Robin Milne и поваляться в засаде с Коньком-Горбунком. Во-первых, это настоящее удовольствие, а, во-вторых, обратить сценарий против сценариста можно только другим сценарием. Интересно же.

Что есть, то уже было. (с)
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43
Тигр и шакал так долго требовали отдать им их добычу, что вошли в роль - самое интересное событие прошедшего десятилетия, в результате которого сценарий играет против создателя. И, конечно, это не "Хищник" против "Чужого". Это Маугли, который хотел быть, как все,: "..нынче ночью я сказал, что я волк. Этому меня в крови. Я охотник Свободного народа, и останусь им, пока не уйдут рыжие собаки...", но, не суждено. События этого года свидетельствуют, что чтая переродилась. Такое, конечно, тоже описано, как будто Киплинг знал о возможности второй волны приватизации:

– Бык, внесённый в виде платы десять лет тому назад? – послышались в стае ворчащие голоса. – Какое нам дело до костей, которым минуло десять лет?
– Или до честного слова? – сказала Багира, оскалив белые зубы. – Правильно вас зовут Свободным Народом!

Поскольку, свободный народ у нас один, то дело пахнет мацой, точнее, падалью:

Газета The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании сообщила, что западные спецслужбы собрали доказательства причастности России к прошлогодней попытке государственного переворота в Черногории.
http://kommersant.ru/doc/3224147?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

а, где падаль, там не без шакала. Итак, "свободный народ", шакал с тигром, тупые банделоги, совершенно не понимающие смысла событий и всё это, конечно, согласно Закону Джунглей.

Now this is the Law of the Jungle — as old and as true as the sky; And the Wolf that shall keep it may prosper, but the Wolf that shall break it must dieCollapse )

Наших мало. Маугли, контуженый волчьей стаей, но в периоды просветления близкий к божеству, гималайский мишка, пантера, удав. Можем призвать ещё в строй пару птиц, дикобраза. Но, проблема не в этом. Волчья стая вела беспорядочную жизнь и от красных собак ничем не отличается. Впереди большие события.



Могучий ускоритель.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43




Алла́ху ́Акбар в этот раз летал в небе. Смиритесь.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43


Басмачи обстреливают наш СУ-25.

На низком старте.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43
"Ничего не было бы лучше, если бы мы могли бороться вместе с Россией с исламским терроризмом, иметь с Россией нормальные экономические отношения, работать над зоной свободной торговли от Владивостока до Лиссабона, но мы не можем предать принципы территориальной целостности (Украины), - сказала она. - Поэтому нам нужно политическое решение, и я готова отдавать этому много времени и сил".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4034349



Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель назвала войну в Донбассе внутренним украинским конфликтом, сообщает на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Дудкин.

«Только что, в Мюнхене, фрау Меркель назвала войну на Донбассе «внутриполитическим конфликтом в Украине». Ни тебе «российских войск», а лишь поддержка Россией сепаратистов. Канцлер ФРГ рвет шаблоны укро-пропаганды. Но, те не сдаются. Уже сейчас по всем телеканалам перевирают речь бундесканцлера в самой изощренной форме», — сообщил журналист.

Также он добавил в комментариях к записи: «Сидя в зале и слушая Меркель, П.Порошенко даже перестал аплодировать, услышав из ее уст о союзе Европы и России от Владивостока до Лиссабона».
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/227604-angela-kak-ty-mogla/

Что тут можно сказать? Весна в этом году наступила раньше. На кого-то дважды.

Read more...Collapse )

Сталинизм победит.
хочешь узнать правду - разберись сам
alexey43



?

Log in