alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

И, сладко замирая от криков попугая...



Зарегистрированная в Сингапуре компания QHG Shares Pte Ltd получила право распоряжаться 19,5% акций «Роснефти», следует из материалов российской компании. Это значит, что именно она стала конечным собственником приватизированного в декабре пакета «Роснефти».

http://www.rbc.ru/business/10/01/2017/587507a39a7947c61978c0d2
Tags: пролетало

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments
По информации агентства "Интерфакс", учредителями QHG Shares Pte. Ltd являются Glencore и суверенный фонд Катара. РБК сообщает, что Glencore в начале декабря зарегистрировала три компании, в названии которых есть аббревиатура QHG, при этом партнером каждой из них указана компания Qatar Holding, принадлежащая катарскому фонду.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/10jan2017/rosneft.html
Я про юрисдикцию..) Если тебе интересно:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58752a259a7947f4e97d3587
Скорее всего, увели в рафинированную британскую ..)
An Australian Public Radio report said, "Glencore's history reads like a spy novel". © Педивикия

Не на 100% британскую.
Треть акций Glencore - у Габсбургов (ветвь Эсте-Лотарингских, связанная родством с корол.семьёй Бельгии).
Вот малыша переместили, делами руководить, поближе к штаб-квартире.
Кстати, эти Габсбурги отсутствовали на аудиенции у Папы Римского (if you know what I mean).
Понимать-то понимаю. Куда детям кукурузы до Лотарингских. Кровь текла мимо папского полюшка..)
Кроме всего прочего, CEO Glencore, скромный мальчик с хорошими литовскими генами Иван, имеет гражданство Израиля, Швейцарии, ЮАР и Соединённого Королевства.
Через подругу юности (спортсменку, иллюминатку, красавицу) Денизу познакомился и стал преемником и хранителем "яйца Кощея".

Полагаю, Коньку-Горбунку мальчик Иван не по зубам...
)) Наблюдая Конька, уверяю, что мальчишки с грязными попами могут спать спокойно. Его уровень трудно оценить, но Китай угрюмо молчит. От простой возможности его выбора, первая экономика предпочитает дождаться команды. Это же видно.
>> Это же видно

Значит, у меня макулодистрофия.
Или миопия высокой степени с астигматизмом :)
Нет... Сидит чел тихо - ждёт отмашки. Видно же.
Всё правиьно.
В Сингапуре коррупции нет.
Конкурирующей..)
я в конкуренции мало понимаю.
Я вырос в 90-е.
Как сам?
Иными словами, граждане не ведают, кому принадлежит часть их страны. Сообщить это гражданам не удосужились. Хотя следует признать, что большинство граждан не озадачивается такими вопросами.


Перед прочтением сжечь

Доклад отдела разведки, 2016/134, 18 октября 2016, с. 30:
2. Что касается содержания разговоров, то помощник СЕЧИНа сообщил, что президент «Роснефти» настолько заинтересован в снятии западных личных и корпоративных санкций, наложенных на компанию, что он предложил помощникам ПЕЙДЖа/ТРАМПа в обмен брокеридж на 19 процентов (приватизированного) пакета акций в Роснефти. ПЕЙДЖ выразил интерес и подтвердил, что если ТРАМП будет избран президентом США, то тогда антироссийские санкции будут сняты.
Company Intelligence Report 2016/134, 18 October 2016, p.30:
2. In terms of the substance of their discussions, SECHIN’s associate said that the Rosneft president was so keen to lift personal and corporate western sanctions imposed on the company, that he offered PAGE/TRUMP’s associates the brokerage of up to a 19 per cent (privatised) stake in Rosneft in return. PAGE has expressed interest and confirmed that were TRUMP elected US president, then sanctions on Russia would be lifted.
http://aillarionov.livejournal.com/973195.html

PAGE - это Carter Page
Что характерно, по "Company Intelligence Report 2016/134" гуглится только запись Илларионова и еще неизвестно чей текст на pastebin. На моей памяти это первый вброс, сделанный прямиком через ЖЖ Илларионова. Видимо, англоязычным антитрамповским источникам доверия уже совсем никакого :) Для обнаружения первоисточника надо искать по ссылке на documentcloud.

UPD. А на самом деле, вброс был сделан через кого бы Вы думали? Через небезызвестного сенатора Маккейна! Это ж надо, как все разом подсели на фейк-ньюс :)
http://schegloff.livejournal.com/1164612.html