alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Без огонька.



Выступление Светлейшего ничего нового не принесло. Антиисламистский блок напрашивался сам собой, а перечисление угроз и анализ ситуации - банальность. Несомненно интересно крупные планы лидеров стран. Очень рекомендую посмотреть - завораживает... Но есть одно обстоятельство, которое буквально бросается в глаза. ВВП скучно читать сообщение. Не интересно ни разу. И это переворачивает всю картину, заставляет задуматься. А задуматься есть о чём.

Но, сначала, предложу ещё один сюжет уже другой компании.





Путин и Обама - два информационных повода, которые уравновешивают друг друга. Это просто подтверждение статуса России. Для простоты восприятия можно представить себе тех же за одним столом с американским Президентом. Такие вот весовые категории.

Если внимательно вглядеться в лица присутствовавших, то становится очевидным, что они не до конца этому рады. Предположу, что многие очень бы хотели, чтобы Россия и Путин навернулись где-нибудь. Одно дел - встречаться с равным собой и иметь мааленький гешефтик, а совсем другое - считаться сторонником воюющей Сверхдержавы, особенно, если в окопах напротив сидит вторая такая же Империя.

Лидеры СНГ решают свои чисто тактические задачки - в основном, их беспокоят вопросы престолонаследия. Батька Колю, Елбасы - Айсултана Назарбаева - выпускника королевской военной академии сухопутных войск Сандхерст в Великобритании. По возвращении в Казахстан он в звании лейтенанта служил в системе военной разведки Министерства обороны республики.
( http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mladshiy-vnuk-nazarbaeva-gotovitsya-k-svadbe---234032/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz )



Излучающий приятное внутреннее свечение Ильхам - просто строит династию, кстати, совсем не худший вариант...

Есть группа лиц, завидующая всем, есть пара шакалов, в общем, нормальная компания. И здесь ВВП со своей войной, будь она не ладна. Ведь ни чьи личные проблемы он решить не может - сам под санкциями, а выдать ярлык на княжение.... Это пока фантастика. Но и понимают, что с другой стороны хищники. Но ярлык - хоть сразу, хоть - завтра по почте. Только вот сомнения, сомнения, сомнения... Посмотрите на Лукашенко внимательно.

Путину в этой компании не очень интересно. И проблемы эти его сейчас не волнуют. Уверен. Сейчас у него другая повестка дня. Пару дней назад невероятно вероятный противник уровнял игру и поднял ставки до впечатляющих высот. Был у ребят замысел: завернуть в красивую упаковку любимое блюдо Обамы и послать в знак готовности разговаривать. Но негр подтёрся упаковкой и наплевал в "подношение" самым циничным способом, да ещё и публично. Медведев так и остался в Москве. С командой Путина отказались договариваться. Это не намёк. Это просто щелчок кнутом. И всё сразу поменялось.

Европа и борьба за неё становится совершенно фальшивой целью, т.к. кристально ясно, что политика заткнёт теперь любой бизнес с любыми прибылями. Все улыбавшиеся и жавшие руку будут оценивать теперь ситуацию с совершенно новых позиций. Чётко зная, что Америка договариваться на равных с Россией в этой ситуации не будет никогда и ещё и в Афгане оставит войска. И совсем плохо на Украинском Фронте.

Минские соглашения, как декорация правового подхода и краеугольный камень политики России выстрелили их изобретателям в упор. Теперь они выгодны только Западу и проамериканской банде, которая будет нагло переформатировать внаУкраину по американским лекалам. Без оглядки на интересы неинтересных партнёров и вообще никого не спрашивая. Минск обернулся Мюнхеном и Запад захватил плацдарм. Оказалось, что никакого "международного права" нет. И это очень неприятное открытие для Кремля и лично для ВВП. Такой же подход ждёт Россию в любой точке Земного Шара. И винить в этом не кого. Просто результат политики уступок.

Именно эту новую реальность Путин и представляет себе, прикидывая заново расстановку сил в мире, позицию Китая и прочих "объявленных" союзников. Особенно интересен его анализ после посещения космодрома. Работа эффективных менеджеров раскрылась во всей красе и сама тема очень быстро слиняла из новостей. Но не из мозгов Светлейшего. В этом я уверен.

Все же возможности и потенциалы теперь не потянут и на медный грош. Настало время сфомулировать идеологию или начать торговаться за условия капитуляции. Идеология сравняет шансы и заставит Запад взвешивать свои шаги. Но внутри страны она поставит элиту к стенке.Это нормально. Империи не рождаются без крови. Не нормально, что ВВП так долго тянет и отвлекается на неинтересные мероприятия.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →